IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

[Débutant] Conseils de cours/tuto sur .NET ?


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Débutant] Conseils de cours/tuto sur .NET ?
    bonjour;

    je suis débutante en .NET et j'aimerais que kelkun m'explique en gros les fonctionnalités.........pleaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaase!!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Regarde du coté des bouquins, et d'un mec qui s'appelle GOOGLE, il connait plein de chose et il doit avoir ta réponse.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Dans la rubrique .net de developpez.com , il y a pleins de tutos / cours / FAQ etc .... pas besoin de t en aller si loin lol :

    [CLICKAGE]

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut plusieurs langages lequel choisir?
    merci pour l'aide j'avais déjà visiter le FAQ:

    ce que j'ai compris c'est que .NET est une plateforme de développement....si je metrompe n'hésitez pas..

    en plus il y est plusieurs langages C#....lequel choisir et quelle est la différence?

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Tu te trompes.

    .Net c'est un runtime. Une plateforme d'exécution.

    Tout pareil que Java.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Plus exactement .Net se compose principalement de 3 parties :
    • Un ensemble de langage (C#, VB.NET, etc.)
    • Un ensemble de classes de bases utilisables : le framework .NET
    • Une couche logicielle responsable de l'execution des applications : le CLR

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 97
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    salut startin, t'inquiete pas , je suis aussi debutant !
    moi je te propose cette page , y a un webcast qui t'explique tout sur .NET, ça m'as apporté pleins de reponses !
    http://www.microsoft.com/france/msdn...z/default.mspx

    Bon courage

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    .NET est en faite une plate forme de developpement et d'execution.

    donc je ne me trompait pas j'ai manqué le coté execution!!

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Tu peux me citer une plateforme d'exécution (en software) qui n'est pas une plateforme de développement ?

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 97
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    en fait .NET est tout un enssemble caractérisé par le framework .NET(l'element le plus important) , le visuel studio.NET , et les serveurs (SQL, biztalk...)
    bon le visuel studio , c'est pour le developpment
    le framework se compose essentielement
    -d'une bibliothèque de classes (rassemblant les classes de bases) , c'est un peu comme les bibliothèques en C.
    -et d'un envirenement d'execution (Le CLR)
    et on trouve aussi les différents langages (VB, C# , J#...)

    =>ce qui donne une plate forme complete pour developper et executer des applications.

    en gros c'est ça

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    sur cette framework il existe plusieur langage c#,j#....
    kelle est la différence?est ce k cela ressembe à C,VB que l'on connait?

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 97
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Si vous programmez en C et vous passez par exemple en C# , vous allez voir la differance.
    le C# offre plus de fonctionnalités , plus de classes prédefinis .
    le C# est un langage completement objet.
    par exemple: avec C# la mémoire est gérée avec un système de garbage collection : il n'existe pas de méthode de suppression pour annuler un appel à new.
    etc .... faut voir aussi pour VB.NET , J # ....
    il faut pratiquer ça pour voir la differance !

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut quoi installer?
    oki il faudrait donc se lancer sur la prog!! .

    mais pour commencer la prog avec .NET que faudra t il installer?
    avec java par exemple il faut installer l'éditeur (jcreator par exemple) et le JDK pour pouvoir exécuter mai pour le .NET je sai qu'il faut installer le visual studio par exemple mai koi d'autres?

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    rien d'autre. Le SDK est installé avec Visual Studio

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 97
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    tu trouvra les versions express gratuites sur msdn , et tu trouveras aussi pleins de cours sur developpez.net
    voici un liens , mais y en a plus :
    http://rmdiscala.developpez.com/cour...lancsharp.html

Discussions similaires

  1. Cours/Tuto sur l'ETL Genio
    Par mrcooll dans le forum OTIC (ex-Genio)
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2013, 16h15
  2. Recherche de cours/tuto sur diplaytag
    Par Annsen dans le forum Taglibs
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2011, 16h15
  3. [Débutant]Conseils & tutos ASP .NET
    Par Aizen64 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 14h40
  4. [débutant] Conseil sur l'achat d'un Portable ..???
    Par blackhorus dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/04/2005, 17h09
  5. [débutant] conseils sur contraintes et alter table
    Par maysa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/05/2004, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo