IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

porgress bar au load d'une feuille


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut porgress bar au load d'une feuille
    Bonsoir voila j'ai une progress bar dans une fenetre et je veu que celle ci ce lance a l'ouverture de la fenetre et qu'elle face une boucle infinie, (comme au chargement de windows xp), j'ai écrit ce code mais ca ne fonctionne pas, la barre ne s'affiche meme pas. pourquoi ?

    Merci pour votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Public Class Form2
     
        Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            TimerFormAffiche.Interval = 5000
            TimerFormAffiche.Enabled = True
            TimerFormAffiche.Start()
            ProgressBar1.Enabled()
     
        End Sub
     
        Private Sub TimerFormAffiche_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TimerFormAffiche.Tick
            ' Fermeture de cette fenêtre.
            Me.Close()
     
        End Sub
     
        Private Sub ProgressBar1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ProgressBar1.Click
            ProgressBar1.Minimum = 0
            ProgressBar1.Maximum = 100
            ProgressBar1.Visible = True
     
        End Sub
    End Class

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 110
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Hmmm a ta place je regarderais les evenements que j'ai geré dans mes méthodes.

    Dans TimerFormAffiche_Tick tu ferme le formulaire courant a chaque intervalle de ton timer, j'ai du mal à voir l'interêt sachant que l'evenement tick est levé dès le start de ton timer.

    Ensuite ton composant progressbar se trouve sur le premier formulaire ou sur le second ?

    M'est avis que tu doit avoir ton composant progressbar caché au lancement de ton application, et comme tu ne l'affiche que dans ta methode ProgressBar1_Click qui est lié à l'evenement click ca ne risque pas de se declencher.

    En effet comment cliquer sur quelque chose d'invisible ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Non en faite le formulaire ce ferme au bout de 5 secondes et la progress bar s'affiche bien mais pas la progresssion, donc je voudrai la lancé dé ke la fénetre s'ouvre.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour

    Dans ta première méthode tu dis que ta Progress Bar prend un élément de progrés en plus toutes les 5 secondes . Ta seconde méthode, en traduit, dit que toutes les 5 secondes ta Form se ferme .

    Donc au bout des premières 5 secondes tu fermes la fenêtre avant même que le premier élément de progrés n'est pu etre affiché...

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    il faudra que tu fasses fonctionner ta progress bar dans un autre process ! regarde du côté du background_worker !

    A+

Discussions similaires

  1. [VB6] [Excel] Résultat d'une requete ds une feuille
    Par elifqaoui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2003, 17h52
  2. [VB6] [Interface] Nbre de contrôles maxi dans une feuille
    Par Midou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2002, 16h09
  3. [VB6] [Excel] Insérer une image dans une feuille
    Par mathias dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2002, 07h44
  4. Rattacher une feuille de style a un XML existant
    Par aour dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2002, 22h07
  5. [VB6] [Form] Interdire le déplacement d'une feuille
    Par Loïc dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2002, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo