IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Insérer enregistrement dans base mysql distante


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 336
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Insérer enregistrement dans base mysql distante
    Bonjour

    Je cherche à insérer un enregistrement dans une base mysql distante (sur le web) à partir d'une base ACCESS locale mais sans utiliser myodbc (car connexion à la base distante impossible pour des raisons de sécurité sauf en VPN...). peut être par php, un chargement de fichier texte par ftp puis exécution de son contnu (INSERT INTO...) sur le serveur...
    vos idées...?
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Avec Access, mis à part certains cas précis, je pense qu'il y a au moins un post concernant cette connexion, il n'est souvent pas possible de se connecter à une DB sur le Web en direct.

    MyPHP est normalement mis à la disposition des concepteurs de site WEB et via son interface, on peut faire beaucoup de chose.
    C'est moins souple qu'access mais quand même assez performant.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 336
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    effectivement, je sais que ce n'est pas possible de se connecter en direct, c'est pourquoi je cherche un moyen via php/mysql de télécharger des enregistrements distants et à l'inverse d'uploader du local vers le distant. je ne veux pas une connexion permanente avec synchro, justes des mises à jour ponctuelles (cas de données de configuration stockées en mysql sur un serveur web et partagées entre une application access installée sur différents sites)..je ne dois pas être trés clair à cette heure çi !

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai fait un truc dans ce style pour mon jeu de Tétris (sauvegarde des highscore sur mysql via php) , c'est pas très sécurisé mais en cryptant à la source et en ajoutant une clef secrète dans l'url, ca peut l'améliorer :

    Thread :
    http://www.developpez.net/forums/sho...=190101&page=2

    Source :
    http://pbserv.free.fr/dev/Tetris%20CS%20v1.11.zip

    Bon courage,

    Philippe

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 336
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Effectivement, ça à l'air de répondre à mes attentes mais je ne suis pas sûr d'avoir les compétences suffisantes pour l'adapter...j'essayerai...il y a un script php qui réceptionne la requête ici SendGetTetris.php est-ce que tu peux me le montrer également stp...si j'abuse pas...
    merci

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    Je t'envoi le code Php en message privé car on risque un Délestage/Censure/Radiation...

    Le principe de l'insertion des données est standard :

    1) Ouverture de la connexion à la base de données MySql
    2) Récupération et validation des variables transmises
    3) Insertion dans la base de données MySql

    cordialement,

    Philippe

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par philben
    bonjour,

    Je t'envoi le code Php en message privé car on risque un Délestage/Censure/Radiation...

    Le principe de l'insertion des données est standard :

    1) Ouverture de la connexion à la base de données MySql
    2) Récupération et validation des variables transmises
    3) Insertion dans la base de données MySql

    cordialement,

    Philippe
    Et aussi des choses que le commun des mortels n'ose pas imaginer.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 336
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Parseu xml clsParser
    Message pour philben...

    Je m'inspire du code de tetris pour mon système de mise à jour depuis une base mysql sur le web mais j'ai opté pour finir pour une copie local de fichiers xml. N'étant pas un spécialiste, je n'arrive pas du coup à utiliser la classe clsParser pour récupérer mon xml dans un recordset...Comment peut-on prendre un fichier xml en paramètre ? Je crois comprendre qu'il me faut "lire" le fichier avec oParser.SetTree()
    Merci

  9. #9
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour Guen,

    Vous n'êtes pas obligé de passer par un fichier type <xml> dans votre cas, il suffit de faire un fichier de données avec une structure que vous définissez ainsi vous n'aurez pas de difficulté pour le lire.

    Cordialement,

    Philippe

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 336
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Ca marche !
    Bonjour et merci encore à philben !
    J'ai réussi à mettre en place ma récupération de valeurs depuis mysql via une page php et un buffer xml. Pour des données plus importantes, je vais effectivement passer par un dump dans un fichier texte et un rapatriement par ftp en local puis une requête de mise à jour en local sur ACCESS car il serait trop long d'écrire des scripts php pour chaque table à récupérer...
    Merci encore à ce forum et à ses membres éclairés !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] insérer des donnée d'un fichier dans base mysql
    Par monsieur77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 15h20
  2. écrire dans base MySQL distante
    Par TiDjY dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2007, 14h54
  3. [MySQL] pb apostrophe dans texte à enregistrer dans base mysql
    Par heteroclite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2006, 15h50
  4. Insérer Enregistrement dans Base de données
    Par TurricanII dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 12h59
  5. Enregistrer données Excel dans Base MySQL
    Par davasm dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo