IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Insertion de données par un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de despeludo
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 121
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Insertion de données par un formulaire
    Bonjour à tous,

    Débutant en access j'aurais un problème à vous soumettre.
    La situation est la suivante:
    J'ai deux tables de bases :
    Niveaux
    NiveauId : NuméroAuto
    Niveau : Text

    Domaines
    DomaineID : NuméroAuto
    Domaine : Text

    puis une troisième
    NiveauxDomaines
    RefId : NuméroAuto
    DomaineId : Numérique
    NiveauId : Numérique


    La situation est donc la suivante :
    Mes deux premières tables étant alimentées, je souhaiterais pourvoir alimenter via un formulaire ma table NiveauxDomaines, en d'autre termes je voudrais pouvoir sélectionner un niveau et un domaine issus de mes tables Niveaux et Domaines et insérer cette association dans la table NiveauxDomaines.
    Dernière précision : il n'y a aucune contrainte particulière, c'est à dire qu'un même niveau peut être associé à plusieurs domaines et inversement.

    Merci d'avance
    Un ordinateur fait ce qu'on lui demande, et c'est bien le problème.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu fais un formulaire. basé sur ta table niveaudomaine.

    Tu alimentes les champs avec des combo.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de despeludo
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 121
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci d'avoir apporté une réponse, la solution doit te sembler évidente mais pour moi pauvre access newby il me faudrait quelquechose de plus détaillé... peut être même une adresse web qui présenterait un truc analogue.

    Merci.

    Ps je vais quand même essayer de mon côté
    Un ordinateur fait ce qu'on lui demande, et c'est bien le problème.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est parce que c'est toi !
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre régulier Avatar de despeludo
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 121
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci c'est gentil.
    Un ordinateur fait ce qu'on lui demande, et c'est bien le problème.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Un café à la prochaine pause
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion des données par le QueryDataSet !
    Par hugobob dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2007, 14h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2007, 17h43
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2006, 14h20
  4. [Cookies] insertion de données automatique dans formulaire
    Par chouchouboy dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2006, 11h50
  5. insertion de donnée d'un formulaire dans un base mysql
    Par frans2111 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2005, 23h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo