IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Input type submit sans le bouton.. comment ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 59
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Input type submit sans le bouton.. comment ?
    Bonjour,

    Voici le code original qui crée un bouton submit qui, lorsqu'on clic dessus, lance le script d'envoi sur le serveur. Cette ligne crée un gros bouton gris submit conventionnel, mais j'essaie de créer un simple lien à partir du mot soumettre avec la meme classe que tous mes autres liens, mais qui lancerait le script lorsqu'on clic dessus. Je n'y parviens pas.

    Voici le code original:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" name="subscribe" value="Subscribe" onClick="return checkform();">
    J'essaie de l'adapter sans succès de la facon suivante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" class="lien" onClick="return checkform()">Soumettre</a>
    Je mets a href="#" pour montrer que c'est un lien, mais lorsqu'on clic dessus, j'aimerais lancer le script. Aussi, je ne sais pas ou placer la valeur du input dans ma nouvelle ligne de code. Ca ne fonctionne pas. Savez vous comment je pourrais y arriver ?

    Un gros merci,

    Bob

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ta fonction checkform(), tu ajoutes une ligne du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .....
    document.MonFormulaire.submit();
    .....

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu ...

    eviter un onclick sur un submit ...
    si il y a une opération a effectuer avant le submit il faut passer par l'evènement onsubmit de la balise form...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    heu ...

    eviter un onclick sur un submit ...
    Heu ... c'est pas le cas

    A+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 59
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Messieurs, je ne vous suis pas. Si c'est preferable de ne pas utiliser onclick, comment puis arriver au meme resultat ?

    Aller voir la page de test pour comprendre ce que je veux faire : ( le bouton effacer n'est pas en fonction non plus )

    http://harpiste.ca/liensnew.html

    et voici ce que j'e tente de faire : http://harpiste.ca/liensnewa.html

    Merci, Robert

    P.S. PHPList est derriere tout ca, pour votre info et j'essaie de l'adapter a mon site.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par unreal2me
    Messieurs, je ne vous suis pas. Si c'est preferable de ne pas utiliser onclick, comment puis arriver au meme resultat ?
    Je croa que SpaceFrog parlait de ton bouton submit() et non du lien de ton adaptation.
    A confirmer

    A+

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 59
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Une idee ?

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Tu devrais reformuler, parce que la value de l input type="submit", c'est juste le texte du bouton.
    Quel intérêt ?
    D'autant que tu l'as déjà (traduit, en plus) dans le innerHTML de ton <a href>

    A+

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 59
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz
    Tu devrais reformuler, parce que la value de l input type="submit", c'est juste le texte du bouton.
    Quel intérêt ?
    D'autant que tu l'as déjà (traduit, en plus) dans le innerHTML de ton <a href>

    A+
    C'est vrai, c'est pas nécéssaire. Est-ce que la propriété Name alors a quelquechose à voir avec la form ? Pour le reste, comment fait-on pour lancer le script à partir d'un simple lien texte ? Il ne doit pas me manquer grand chose.

    Merci à vous,

    Bob

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sinon un input type image ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 59
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    sinon un input type image ?
    J'y avais pensé. En dernier recours seulement. Il y'a surement une façon de soumettre un formulaire sans être pris avec un gros bouton gris qui gâche le paysage et le soumettre à partir d'un simple lien ?

    Oui oui, surement

    Si non, ben j'opterai pour une image..

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le seul souci est que la soumission par le code d'un formulaire court circuite le onsubmit ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:document.forms[0].submit();return false" >

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:(Verif())?document.forms[0].submit():return false;return false" >
    ???

Discussions similaires

  1. Afficher un texte une fois qu'on à cliquer un bouton input type="submit"
    Par Alexcontact dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2014, 16h15
  2. input type=file sans bouton parcourir sous ie7 et ie8
    Par marion5515 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2012, 20h42
  3. récupérer la valeur d'un input (type=text) sans input de type submit
    Par Marc22 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2010, 20h14
  4. [css] input type submit et background-color
    Par krfa1 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2005, 11h20
  5. [INPUT TYPE=SUBMIT] Comment modifier la largeur d'1 bouton
    Par Kylen dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo