IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET] Connexion à une DB sql server distante


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 284
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [VB.NET] Connexion à une DB sql server distante
    Bonjour,

    Je tente de me connecter à une DB sur un serveur sql distant et voici le message d'erreur :

    Une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion à SQL Server 2005, cet échec peut être dû au fait que les paramètres par défaut de SQL Server n'autorisent pas les connexions à distance. (provider: Interfaces réseau SQL, error: 26 - Erreur lors de la localisation du serveur/de l'instance spécifiés)

    Code :
    strCnxString = "Persist Security Info=False;Integrated Security=SSPI;database=S0001_SQL;server=192.168.10.73\SQLExpress"

    ctn.ConnectionString = strCnxString

    ctn.Open() 'C'EST ICI QUE SE PRODUIT L'ERREUR

    J'ai configurer les server SQL pour qu'il accpete les connexions distantes par TCP/IP et par nom de réseau. Ca a fonctionner quand j'étais sous XP mais avec vista ca bug (pure coincidence???)


    D'avance Merci OLBI

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Regarde du coté du firewall de vista

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 36
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    bonjour
    j'ai le meme probleme que toi de la configuration du serveur ( avec le XP) et il m'affiche le meme message d'erreur et j'aimerai bien savoir comment tu as fait pour configurer ton serveur
    merci de me répondre et bon courage avec le vista!!!!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Info sur MSDN
    Voila un lien qui pourra peut-etre d'aider...

    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/ms345343.aspx

    Bon courage

    Tiens nous au courant de l'avancement

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 284
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci pour le tutorial !! Je vous tiens au courant.

    Du coté du fireWall tout est ok. J'ai meme essayer en le désactivant.


    OLBI

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2010, 14h19
  2. connexion vb.net 2005 à une base sql server
    Par nahoula1231 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2010, 00h01
  3. connexion à une base sql server 2005 distante
    Par jeandu69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2008, 12h46
  4. Erreur de connexion à une BDD SQL Server 2000 avec BDE
    Par SchpatziBreizh dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo