IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème de padding avec text-align:right sous IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut Problème de padding avec text-align:right sous IE
    Salut

    J'ai un petit soucis d'affichage aussi bien sous IE6 que IE7 : j'ai un div avec comme propriété text-align:right seulement on dirait qu'il applique un padding sur la droite. J'ai beau préciser que le padding et les marges doivent être à 0, mon texte n'est pas collé au bord droit.

    Je n'ai pas ce problème sous FF, Netscape ou Opera.

    Je n'ai rien trouvé en cherchant sur le forum et sur google, y aurait-il néanmoins une astuce ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 878
    Points : 16 275
    Points
    16 275
    Par défaut
    Sur IE, lorsque tu sélectionnes ton texte incriminé, est-ce que la sélection prend aussi l'espace en cause ?

    Si non, peux-tu mettre un morceau de code qui reproduit le problème ?

    Si oui, passe ton texte en display:block et je pense que ça fera l'affaire ...

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    non il n'y a pas d'espace quand je sélectionne le texte et j'ai essayé de mettre une bordure au div conteneur et il me semble bien qu'il y ait une sorte de padding à droite (alors que si j'aligne le texte à gauche il est bien collé au bord du div).

    Voici le morceau de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <tr valign="top">
    	<td style="background-color:#F8EFDE; border-right: 1px solid #E6BA6D; width: 25%; margin: 0; padding: 0;">
    		<div style="height:35px; ">&nbsp;</div>
    		<div style="text-align: right; font-size:24px; font-style:italic; color:#E6BA6D; font-weight:bold;">Cond</div>
    		<div id="compl2"></div>
    	</td>
    	<td style="background-color:#F7E8D1; border-right: 1px solid #E6BA6D; width: 25%">
    		<div style="height:35px; ">&nbsp;</div>
    		<div style="font-size:24px; font-style:italic; color:#E6BA6D; font-weight:bold ">itions :</div>
    	</td>
    La page : http://www.magnificat.com/magnificat...promouvoir.asp

    J'ai donc sous IE est espace après le "d" de "conditions" que j'ai coupé en 2 dans mon tableau.
    Pour préciser, j'utilise un tableau pour le contenu que j'aurai dedans après, là c'est juste que j'avais pas trop envie d'utiliser un calque par dessus pour "conditions".

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 878
    Points : 16 275
    Points
    16 275
    Par défaut
    Et pourtant, si, il y a un espace sur IE :



    Je pensais qu'en mettant display:block ça arrangerait le problème étant donné que c'est ce qui se passe pour une image, mais pour du texte ce n'est pas le cas ..

    Exemple tout con :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <body>
    Mon texte
    </body>
    Quand tu triple-cliques sur le texte pour sélectionner, non pas juste le texte mais toute la ligne, tu vois que IE génère un espace après le texte ...

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Bizarre car quand je sélectionne sous IE7, la sélection s'arrête pile après le "d"

    Bon je sens que je vais devoir utiliser un calque plutôt que de faire comme ca quoi

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 878
    Points : 16 275
    Points
    16 275
    Par défaut
    Et quand tu essaies de sélectionner "Conditions" en entier ?

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    j'ai bien un blanc après le "d"

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 878
    Points : 16 275
    Points
    16 275
    Par défaut
    Ben écoute, je sais comment résoudre le problème quand c'est une image, mais avec du texte, non.

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Ok ben tant pis je vais utiliser un calque et mettre par dessus mon tableau, merci quand même

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 878
    Points : 16 275
    Points
    16 275
    Par défaut
    Ca m'intrigue quand même, je vais continuer à chercher.

    Si quelqu'un a la solution, qu'il la fasse savoir. =)

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    C'est l'utilisation de l'italique qui pose quelques problèmes à IE. Plus d'info ici:
    http://www.positioniseverything.net/...licbug-ie.html

    Perso je ne me prendrais pas trop la tête avec ce genre de bug; si je devais mettre un texte en italique aligné à droite, je crois que j'ajouterais simplement un margin-right:-0.25em; à mon texte juste pour IE.

    Par contre, dans ton cas, je monterais les choses différement. Tu coupes ton mot pour des questions graphiques; ce n'est pas une bonne option niveau accessibilité et sémantique.

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    oui j'ai utilisé un calque finalement, par contre je n'avais pas pensé que ca pouvais venir de l'italique et c'est interressant à savoir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de débutant avec la librairie glut sous dev C++
    Par mozillo3625 dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2007, 22h56
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2007, 07h55
  3. Problème dans requête avec la fonction Right
    Par Mariboo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 10h27
  4. [CSS] text-align:center sous FF
    Par 10-nice dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2005, 01h29
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2005, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo