IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Utilisation de function


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [FLASH MX2004] Utilisation de function
    Salut,

    Peut-on utiliser une fonction de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    fctMenu = function (txtMenu) {
       _root.menu.txtMenu._visible = false;   
    }
    où le paramètre de la fonction est le nom d'un bouton

    J'ai esssayé mais ça ne marche pas, erreur de syntaxe?

    merci de vos réponses

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    Déclaration :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function fctMenu(btn) {
       btn._visible = false;
    }
    Appel (Si tu as une bouton nommé monBtn)
    Après dans flash MX2004, il est conseillé de typer ses variables. Perso, tous mes boutons sont movieClip donc je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    function fctMenu(btn:MovieClip) {...}
    Si c'est un bouton flash (que l'on peut obtenir en faisant F8/Bouton), je ne sais pas trop quel est le type, je serais tenté de dire MovieClip, mais j'en sais rien
    Conclusion, si c'est des MovieClip, type ta variable si c'est un vrai bouton, essaye de typer ta variable, si cela ne marche pas, ne type pas comme cela tu seras sûr que cela marche
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Utilisation de l'action script ou pas ?
    Par vbcasimir dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2006, 14h32
  2. [FLASH MX2004] Utilisation de l'alpha d'un mask
    Par arnolem dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 14h22
  3. [FLASH MX2004] Utiliser une variable dans le code
    Par arnolem dans le forum Flash
    Réponses: 25
    Dernier message: 02/12/2005, 16h37
  4. [FLASH MX2004] Utilisation du composant "Menu"
    Par Darkstorm dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2005, 18h37
  5. [FLASH MX2004] Utilisation du Numeric Stepper
    Par sovitec dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo