IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi image par formulaire et prise d'url [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Envoi image par formulaire et prise d'url
    Voilà,

    En fait ma page se situe en back office, et je souhaiterais envoyer une image qui se situe sur mon PC, sur le ftp, et que le formulaire prenne automatiquement l'url de l'image que je viens de charger. Pour être plus clair, je souhaite que quand j'envoi une image appelé "crayon.jpg", ca me la upload, et dans le formulaire texte ca me mette directement l'adresse qui se situe sur mon ftp : "image/crayon.jpg".

    Par ailleurs il faut que je trouve une solution après ca pour que quand j'envoi l'image, ca envoit l'image, une image plus petite (vignette) avec juste le mot _mini rajouter a la fin de celle ci.

    Voilà, j'espère que j'ai été clair. J'ai cherché pas mal sur les forums etc.. Mais je trouve que des envois d'images, pas de prise d'url :s

    Merci beaucoup,

    Cordialement,

    cream!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise le code que tu viens de donner mais j'aimerais qu'a la fin au lieu de m'afficher "Upload effectue avec succes" il me relance ma premiere page ou je choisi le fichier à uploader avec ecrit au dessus "Upload effectue avec succes "

    Bonne journée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
    $dossier = './';
    $fichier = basename($_FILES['avatar']['name']);
    $taille_maxi = 100000;
    $taille = filesize($_FILES['avatar']['tmp_name']);
    $extensions = array('.png', '.gif', '.jpg', '.jpeg');
    $extension = strrchr($_FILES['avatar']['name'], '.'); 
    //Début des vérifications de sécurité...
    if(!in_array($extension, $extensions)) //Si l'extension n'est pas dans le tableau
    {
         $erreur = 'Vous devez uploader un fichier de type png, gif, jpg, jpeg, txt ou doc...';
    }
    if($taille>$taille_maxi)
    {
         $erreur = 'Le fichier est trop gros...';
    }
    if(!isset($erreur)) //S'il n'y a pas d'erreur, on upload
    {
         //On formate le nom du fichier ici...
         $fichier = strtr($fichier, 
              'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ', 
              'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
         $fichier = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '-', $fichier);
         if(move_uploaded_file($_FILES['avatar']['tmp_name'], $dossier . $fichier)) //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné...
         {
              echo 'Upload effectué avec succès !';
         }
         else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).
         {
              echo 'Echec de l\'upload !';
         }
    }
    else
    {
         echo $erreur;
    }
    ?>

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Ah oui mais là , faudrait quand même que tu y mettes un peu du tien !

    http://php.developpez.com/cours/#langage

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    hello ,

    Deja tu peux utiliser les balises code ça serait plus lisible !

    Sinon pour ton probleme il suffit de mettre ton code au dessus de celui de ton formulaire ....

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <?php
    $dossier = './';
    $fichier = basename($_FILES['avatar']['name']);
    $taille_maxi = 100000;
    $taille = filesize($_FILES['avatar']['tmp_name']);
    $extensions = array('.png', '.gif', '.jpg', '.jpeg');
    $extension = strrchr($_FILES['avatar']['name'], '.'); 
    //Début des vérifications de sécurité...
    if(!in_array($extension, $extensions)) //Si l'extension n'est pas dans le tableau
    {
    $erreur = 'Vous devez uploader un fichier de type png, gif, jpg, jpeg, txt ou doc...';
    }
    if($taille>$taille_maxi)
    {
    $erreur = 'Le fichier est trop gros...';
    }
    if(!isset($erreur)) //S'il n'y a pas d'erreur, on upload
    {
    //On formate le nom du fichier ici...
    $fichier = strtr($fichier, 
    'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ', 
    'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
    $fichier = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '-', $fichier);
    if(move_uploaded_file($_FILES['avatar']['tmp_name'], $dossier . $fichier)) //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné...
    {
    echo 'Upload effectué avec succès !';
    }
    else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).
    {
    echo 'Echec de l\'upload !';
    }
    }
    else
    {
    echo $erreur;
    }
    ?>
     
    <form action......>
    //etc......

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour votre aide je sais je suis un total newbie.

    En fait mon premier code c'est du html qui appel donc ma seconde page pour envoyer le fichier

    Je suis un peu perdu

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form method="POST" action="upload.php" enctype="multipart/form-data">
         <!-- On limite le fichier à 100Ko -->
         <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
         Fichier : <input type="file" name="avatar">
         <input type="submit" name="envoyer" value="Envoyer le fichier">
    </form>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
    $dossier = './';
    $fichier = basename($_FILES['avatar']['name']);
    $taille_maxi = 100000;
    $taille = filesize($_FILES['avatar']['tmp_name']);
    $extensions = array('.png', '.gif', '.jpg', '.jpeg');
    $extension = strrchr($_FILES['avatar']['name'], '.'); 
    //Début des vérifications de sécurité...
    if(!in_array($extension, $extensions)) //Si l'extension n'est pas dans le tableau
    {
    $erreur = 'Vous devez uploader un fichier de type png, gif, jpg, jpeg, txt ou doc...';
    }
    if($taille>$taille_maxi)
    {
    $erreur = 'Le fichier est trop gros...';
    }
    if(!isset($erreur)) //S'il n'y a pas d'erreur, on upload
    {
    //On formate le nom du fichier ici...
    $fichier = strtr($fichier, 
    'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ', 
    'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
    $fichier = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '-', $fichier);
    if(move_uploaded_file($_FILES['avatar']['tmp_name'], $dossier . $fichier)) //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné...
    {
    echo 'Upload effectué avec succès !';
    }
    else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).
    {
    echo 'Echec de l\'upload !';
    }
    }
    else
    {
    echo $erreur;
    }
    ?>

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    a la fin de la deuxieme page avant de fermer la balise php tu mets :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include_once("taPageAvecTonFormulaire.html");

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, j'ai fait mes modifications, ca marche

Discussions similaires

  1. [WD17] Envoi image par email dans windev
    Par fghfgh dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2013, 08h05
  2. Envoie image par Socket
    Par hussein47 dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/08/2009, 19h28
  3. Prob envoie image par bluetooth J2ME
    Par Jimmy06200 dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2009, 01h05
  4. [MySQL] Transfert image par formulaire PHP
    Par fasyr dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2008, 19h20
  5. [MySQL] Envoi d'images par formulaire et post-traitement
    Par mathieu7497 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo