IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

recuperer les valeurs d une base de donnee


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 131
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut recuperer les valeurs d une base de donnee
    Voila je commence à me debrouiller un peu avec le JDBC mais now j'ai un probleme comment je recupere ces valeurs dans un jtxtArea par exemple au lieu de la console ? car la console je sais faire mais now c est pour recuperer la valeur dans un element d'une fenetre que le probleme se pose

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    now
    on dit "maintenant".

    vue comment tu explique ton probleme. tu ne sais donc pas faire d'interface graphique c'est ca?

    pour recuperer un texte dans un JTextField :
    String str = jtf.getText();

    pour mettre le texte :
    jtf.setText("montexte");

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 131
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    euh si je sais faire une interface graphique Le probleme c'est que je sais pas comment recuperer mes resultSets dans un element de l interface justement

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Au lieu de faire un System.out.println pour l'afficher dans ta console, il suffit de faire pour l'ajouter à ton composant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    monComposant.setText(maString);
    La réponse eclesia te l'avait donné. De plus, ce thème a été maintes fois abordé.
    Donc inspire toi de nos réponses, utilise la fonction recherche sur le forum et ça devrait bien se passer.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    ça dépend dans quel composant graphique tu veut le mettre. Par exemple dans un JTextField tu pourrais faire ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    monJTextField.setText(monResultSet.getString("uneColonne"));

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Attends je crois que l'on passe à côté de ton problème. En fait, on le prend même à l'envers.

    Citation Envoyé par caroen
    euh si je sais faire une interface graphique Le probleme c'est que je sais pas comment recuperer mes resultSets dans un element de l interface justement
    Je me demande ce que tu veux dire.

    1. Tu veux remplir ta base avec des éléments de composants graphiques ?
    2. Tu veux remplir un composant graphique avec des éléments de ta base?

    Si c'est la solution 1, il faut faire des requêtes adéquates.
    Si c'est la solution 2, on t'a déjà donné la réponse, 3 fois même

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 131
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    C'etait la 2 merci beaucoup

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Un petit alors ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 60
    Dernier message: 22/09/2011, 08h25
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 22/02/2006, 19h49
  3. [SGBD] Renvoyer les enregistrements d'une base de données mysql
    Par pod1978 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 21h01
  4. Récupérer les valeurs d'une GtkComboBox
    Par portos.lio dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 13h32
  5. Recuperer les valeurs d'une requette [C#]
    Par AlphonseBrown dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo