IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[SimpleXML] Lire un fichier XML


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 177
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [SimpleXML] Lire un fichier XML
    Bonjour,

    J'aurais besoin de lire des données dans ce fichier xml :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <CONVEUR>
      <DATE>Wed, 07 Feb 2007 11:00:00 +0100</DATE>
      <CURRENCY>EUR</CURRENCY>
      <CURRENCY_LIST>
        <USD>1.2986</USD>
        <GBP>0.6595</GBP>
        <JPY>156.68</JPY>
        <CHF>1.6123</CHF>
        <CAD>1.535</CAD>
        <AUD>1.6696</AUD>
      </CURRENCY_LIST>
    </CONVEUR>

    Voici le code php que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php 
    	$xml = simplexml_load_file ('taux-change.xml');
    	$date=$xml->CONVEUR->DATE;
    	echo $xml->CONVEUR->CURRENCY_LIST->USD;
    ?>
    Visiblement, mon fichier est bien lu (si je vais un var_dump, j'ai bien le contenu du fichier qui s'affiche). Cependant, lorsque je demande d'aficher par exemple la valeur du dollars, ça ne m'affiche rien...

    Quelqu'un pourrait-il m'indiquer où est mon erreur SVP?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de Sebou77
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 212
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    il te manquerait pas une ligne du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $flux = new SimpleXMLElement($xml);

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Quand tu charges un fichier xml, l'élément root correspond à ta variable ... ainsi il ne faudra pas spécifier "<CONVEUR>" dans ton exemple ...

    Ce qui devrait donner:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php $xml = simplexml_load_file ('taux-change.xml'); 
    $date=$xml->DATE; 
    echo $xml->CURRENCY_LIST->USD; ?>

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 177
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sebou77
    il te manquerait pas une ligne du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $flux = new SimpleXMLElement($xml);
    Non il ne me semble pas : SimpleXMLElement est à mettre à la place de simplexml_load_file, si ton code XML est intégré à ta page php...

    @eric190
    En effet, mon soucis venait de là. Merci beaucoup à vous deux pour le coup de main!!

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    De rien ...

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer et lire un fichier xml
    Par Bruno1905 dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/06/2007, 11h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 07h42
  3. [DOM XML] Lire un fichier xml
    Par axel-erator dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2005, 22h36
  4. lire un fichier xml
    Par stephanie5 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2005, 16h34
  5. Comment lire un fichier XML ?
    Par jeromelef dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2005, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo