IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

afficher JInternalframe a partir d'une JInternalFrame


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 48
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut afficher JInternalframe a partir d'une JInternalFrame
    bonjour tout le monde;
    j'ai un probléme d'affichage d'une deuxiéme JInternalFrame:
    J'ai crée une JFrame principle avec un JDesktopPane et JMenu et plusieurs JInternalFrame , lorsque je click sur le menu JInternalFrame1 s'affiche dans le Desktop de jframe, JInternalFrame1 contient des boutons.
    ce que je veut c lorsque je click sur un boutons une JInternalFrame2 s'affiche dans le descktop et JInternalFrame1.hid.

    Click menu------> JDesktopPane .add(JInternalFrame1(BOUTONS))
    JInternalFrame1 (click bouton)-------------------->JDesktopPane .add(JInternalFrame2) and JInternalFrame1.hid


    c urgent!!!!!!
    merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    On ne va pas te faire tout, ne reve pas, on est la pour aider pas pour faire ton boulot.

    Fournis nous le morceau de code qui pose probleme et on te dira ou tu te trompe.


  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    je suis quand même curieux de découvrir ce qu'est JInternalFrame1.hid

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 48
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bsr, je suis désolé mais je suis debutanten java.
    je vais essayer de bien expliquer le probléme:


    //actionPerformed de JInternalFrame1 que je veut cacher
    if(e.getSource() == boutmodf)
    {
    //JInternalFrame2 que je veut afficher lors du clique
    //sur bouton
    Salaries salar = new Salaries();

    //frame principale
    fenmen = new FenetreMenu();

    //desk JDesktopPane
    fenmen.desk.add(salar);

    }



    merci pour votre aide

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 48
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'attend vous solutions


    merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    //actionPerformed de JInternalFrame1 que je veut cacher
    if(e.getSource() == boutmodf){
     
     
    //JInternalFrame2 que je veut afficher lors du clique sur bouton
    Salaries salar = new Salaries();
     
     
    //desk JDesktopPane
    fenmen.desk.add(salar);
     
    this.setVisible(false);
    }
    d'abord tu ne dois pas recreer ta fenetre principale, donc ca ca saute :
    [FAUX]fenmen = new FenetreMenu();

    ensuite tu creer ta nouvelle JinternaleFrame :
    Salaries salar = new Salaries();

    et tu dois l'ajouter a ta fenetre atuelle :
    fenmen.desk.add(salar);

    et il reste a rendre invisible ta premiere JInternalFrame :
    this.setVisible(false);
    ou this.dispose();

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    du calme, on est pas la que pour toi...

    [edit] enervant celui la

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 48
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    désolé

    vos solutions

    merci

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Moi quand je vois tes posts, ça me donne pas envie d'aider.

    Je vois pas l'intérêt de poster en police 72. Beaucoup ont besoin d'aide ici. Si tu es débutant, n'attends pas qu'on te livre les solutions clés en main, il y a des cours, des tutoriaux, une faq, la javadoc, la fonction recherche du forum, bref apprends par toi-même c'est comme ça qu'il faut faire.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 48
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci beaucoup pour votre réponse;

    mais moi je veut pas ajouter ma fenetre fille a la fenetre fille actuelle, mais je veut l'ajouter a la fenetre principale FenetreMenu(MDI) qui est toujour afficher.

    est ce que c claire

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 48
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je désolé pour l'affichge!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    c juste pour attirer votre attention

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    ton "fenmen" est supposé etre ta FenetreActuelle,
    tu n'as peut etre pas bien passé la référence a ton objet.


    est ce que c claire
    vos solutions
    choisis mieux tes mots, on a clairement l'impression que tu donnes des ordres, si un modérateur passe par la je donne pas cher de ta peau.

    Alors tu ecris simplement, tu te detend et tu n'ecrit pas en gros.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 48
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    c resolu, merci beaucoup pour votre interet, je suis désolé pour le dérangement.
    bonfin de journée

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    appuis sur le bouton en bas .

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de schniouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 382
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Citation Envoyé par eclesia
    choisis mieux tes mots, on a clairement l'impression que tu donnes des ordres, si un modérateur passe par la je donne pas cher de ta peau.

    Alors tu ecris simplement, tu te detend et tu n'ecrit pas en gros.
    Pfiou, dure journée aujourd'hui, hein ? Y'a des jours sur le forum desfois, c'est fatiguant... faut réfléchir, déchiffrer le phrases, et essayer de comprendre du java égyptien ! Mouahaha elle bien bonne celle là : java égyptien = hiéroglyphe

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 48
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    il faut de la patience avec JAVA

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    c'est pas java qui est compliqué, il est strict et propre.

    c'est comprendre et cerner le concept "Programmation Orientée Object" qui est compliqué.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Charger une JInternalFrame a partir d'une JInternalFrame
    Par Soap7 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2013, 15h40
  2. [FLASH 8] Afficher des images à partir d'une base de données
    Par developpeur_mehdi dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2006, 10h43
  3. [PHPLIB] Afficher un tableau à partir d'une requête
    Par Erigion dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/02/2006, 11h55
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 03/11/2005, 18h45
  5. [CR 10] Afficher un rapport à partir d'une JSP
    Par Crazyblinkgirl dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2004, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo