IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Comment exécuter une application java comme un batch C ?


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment exécuter une application java comme un batch C ?
    Bonjour,

    Je suis débutant dans le domaine java, et je viens d'écrire une classe qui ramene des infos d'une base de données, qui les ecrit dans un fichier et se termine.
    Travaillant sous windows, je voudrais que cette classe java qui contient un main () soit exécutée automatiquement, mais je ne vois pas du tout comment lancer cette exécution, comme on le ferait d'une programme C exécutable.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider, s'il vous plait ?
    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ce que tu veux faire, le plus simple serait de créer un petit fichier CMD qui fait appel à la commande "java" en passant les paramètres correct (tu peux avoir les différents paramètres pour cette commande en tapant simplement "java" dans une invite MS DOS).

    Si tu as plus d'une classe, tu peux alors créer un JAR et toujours faire appel à la commande "java" en passant les paramètres relatifs à l'exécution d'une classe dans un JAR.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Complément de réponse:

    1) lorsque tu crée un jar de plusieurs classes, pour lui indiquer quelle classe il doit exécuter, il faut ajouter à ton jar un fichier "manifest". Si tu utilises un IDE évolué (Eclipse...), tu peux demander à ce dernier de te générer automatiquement le jar avec son fichier manifest.

    2) sur les dernières versions de la JRE, il n'est plus utile de passer par un batch (ou un fichier CMD) pour exécuter un JAR. Les fichiers de type JAR sont automatiquement associés pour leur lancement à la commande adéquate.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Pas sûr que gillin ait bien saisi le sens de tout ça, en tant que débutant ... en particulier le terme "Fichier CMD" ...

    Si tu veux faire un fichier exécutable pour lancer ton appli java, il suffit de créer un nouveau fichier texte et de lui donner l'extension ".bat" (un batch quoi ...). Ensuite dans ton batch tu écris la ligne :

    Si tu as des paramètres à transmettre à ton appli, tu les mets à la suite de 'maClasse' .... un peu comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java maClasse param1 param2 param3
    Et si tu veux rediriger la sortie de ton appli dans un fichier, tu fais un truc genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java maClasse > output.txt
    Tout ça c'est pas du Java mais des commande DOS ... bref, ensuite si tu veux lancer ton appli java il suffit de double cliquer sur ton batch... Si l'option du batch te plaît pas et que tu veux encapsuler tes classes dans un seul fichier (comme un .exe) il te faudra faire un jar comme très bien expliqué dans les posts précédents...

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci
    Merci pour vos réponses.
    Je vais tenter la solution du fichier de commande.
    J'ai juste un soucis de javac et java mais ca va s'arranger avec une nouvelle installation propre je pense.

  6. #6
    Membre averti Avatar de liquideshark
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 347
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Citation Envoyé par gillin
    Merci pour vos réponses.
    Je vais tenter la solution du fichier de commande.
    J'ai juste un soucis de javac et java mais ca va s'arranger avec une nouvelle installation propre je pense.
    Parametre bien ton PATH pour ton jre et tu crée le fameux fichié .bat avec PS: pause pour voir si ta des erreurs d'executions

  7. #7
    Membre averti Avatar de liquideshark
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 347
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut info
    Citation Envoyé par dobfatch
    Pas sûr que gillin ait bien saisi le sens de tout ça, en tant que débutant ... en particulier le terme "Fichier CMD" ...

    Si tu veux faire un fichier exécutable pour lancer ton appli java, il suffit de créer un nouveau fichier texte et de lui donner l'extension ".bat" (un batch quoi ...). Ensuite dans ton batch tu écris la ligne :

    Si tu as des paramètres à transmettre à ton appli, tu les mets à la suite de 'maClasse' .... un peu comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java maClasse param1 param2 param3
    Et si tu veux rediriger la sortie de ton appli dans un fichier, tu fais un truc genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java maClasse > output.txt
    Tout ça c'est pas du Java mais des commande DOS ... bref, ensuite si tu veux lancer ton appli java il suffit de double cliquer sur ton batch... Si l'option du batch te plaît pas et que tu veux encapsuler tes classes dans un seul fichier (comme un .exe) il te faudra faire un jar comme très bien expliqué dans les posts précédents...
    STP t'aurai pas un lien ou piocher les commandes de ce genre sur DOS , ca aide beaucoup pour la programmation script . Nostalgique de LINUX SHELL

    merci

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Héhé désolé mais je crois que j'ai (presque) étalé toute ma science sur les batchs DOS ... d'ailleurs rien que ton 'PAUSE' m'apparaît comme une bénédiction

    Je pense que maître Google saura mieux te renseigner que moi : Commandes DOS

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 16h34
  2. Comment packager une application java et un SGBD ?
    Par developper2006 dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2007, 15h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 12h02
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo