IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

fonction replace avec %


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut fonction replace avec %
    Bonjour,

    Je souhaiterais faire un replace dans l'une de mes colonnes mais un morceau d'une partie à remplacer est variable.

    Exemple :

    row 1 : 'la tete à toto est : ronde'
    row 2 : 'la tete à titi est : carrée'
    ...

    Je souhaiterais remplacer 'la tete à % : ' par du vide en SQL (et pas en PHP).

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Je n'ai rien trouvé la dessus (ça m'étonne un peu )... Unz expression régulière pour la recherche oui mais une substitution...

    Soit j'ai loupé la bonne rubrique, soit il faudra jouer sur POSITION, REPLACE, SUBSTRING_INDEX et autres... ou combiner SQL et PHP/sh/Perl/...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci, oui j'ai du faire autrement à coup de substring et de instr ...

    Je suis quand meme surpris qu'on ne puisse pas utiliser les caractères génériques (?, %) dans la function replace.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction replace avec des guillemets
    Par mapmip dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2009, 08h17
  2. [2.0] Fonction Replace avec apostrophe
    Par quanou dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2008, 11h27
  3. Fonction replace avec un long
    Par laury dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 13h35
  4. fonction replace avec espaces
    Par clairette dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2007, 17h12
  5. fonction "REPLACE" avec condition
    Par emilek dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo