IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA] remise a zero


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut [VBA] remise a zero
    bonjour
    besoin d'aide

    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    Private Sub Dépannage_AfterUpdate()
     
        If Me.Dépannage Then
        Me.Réparation.Locked = True
        Me.Travaux.Locked = True
        Me.Visite_Legale_d_Entretien.Locked = True
        End If
     
     
    End Sub
     
    Private Sub Réparation_AfterUpdate()
     
        If Me.Réparation Then
        Me.Dépannage.Locked = True
        Me.Travaux.Locked = True
        Me.Visite_Legale_d_Entretien.Locked = True
        End If
     
    End Sub
     
    Private Sub Travaux_AfterUpdate()
     
        If Me.Travaux Then
            Me.Dépannage.Locked = True
            Me.Réparation.Locked = True
            Me.Visite_Legale_d_Entretien.Locked = True
        End If
     
    End Sub
     
    Private Sub Visite_Legale_d_Entretien_AfterUpdate()
     
        If Me.Visite_Legale_d_Entretien Then
            Me.Dépannage.Locked = True
            Me.Réparation.Locked = True
            Me.Travaux.Locked = True
        End If
     
        If Me.Visite_Legale_d_Entretien And Me.Simple Then
            Me.[Date_prochaine_intervention] = DateAdd("d", 42, Me.[Date__intervention])
        End If
     
        If Me.Visite_Legale_d_Entretien And Me.Etendu Then
            Me.[Date_prochaine_intervention] = DateAdd("d", 42, Me.[Date__intervention])
        End If
     
        If Me.Visite_Legale_d_Entretien And Me.Deux_visites Then
            Me.[Date_prochaine_intervention] = DateAdd("d", 183, Me.[Date__intervention])
        End If
     
        If Me.Visite_Legale_d_Entretien And Me.Quatre_Visites Then
            Me.[Date_prochaine_intervention] = DateAdd("d", 92, Me.[Date__intervention])
        End If
     
     
    End Sub
    en sachant que Dépannage,Travaux , Réparation et Visite legal d entretien(VLE) sont des a cocher

    voici mon soucis:
    dans mon formulaire je veux pouvoir saisir une case a la fois (ca c OK)ex je veux comme premiere intervention que ce soit du dépannage mais lorsque je veux re saisir une intervention ex:VLE et bien il ne veut pas->il me garde en mémoire l'ancienne case a cocher donc ici dépannage

    donc je suppose qu'il doit exister un moyen de remettre a zero ou autre chose!!

    merci d'avance

    EDIT Tofalu: Merci d'utiliser les balises codes

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Dans ta table, tu définis les valeurs par défaut à 0 (non cochée)

  3. #3
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut [VBA]remise a zero
    Ca marche pas!!!!
    j'ai mis la valeur a 0 mais non
    tu as une autre idée

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Et si tu essayais par un pur hasard de modifier la valeur de la case à cocher.

    Et puis, chaque fois que tu coches une case : tu verrouilles tes cases à cocher, tu les déverrouilles quand ?? parce que là j'ai l'impression que tu verrouilles tout.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Apparement, ce ne sont pas des cases à cocher dont tu as besoin mais des boutons d'option ...

  6. #6
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut re
    c'est a dire
    tu c je suis pas balaise

  7. #7
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    j'ai essayé avec le grpe d'option mais lorsque je coche VLE j'ai une date a afficher et avec le grpe j'arrive pas a retrouver les date

    merci de m'aider

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    C'est à dire un autre contrôle : celui en forme de rond au lieu de la case carré. Ainsi qu'une seule option ne peut être activée à la fois

  9. #9
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    mes cases se verouillent lorsque je coche une case
    ex:des que je coche dépannage les autre se verouillent(voir le prg si c ca!!!)car niveau prg je suis une debutante
    merci

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par lg022
    j'ai essayé avec le grpe d'option mais lorsque je coche VLE j'ai une date a afficher et avec le grpe j'arrive pas a retrouver les date

    merci de m'aider
    C'est pas plus difficile. Il suffit de tester la valeur du groupe.
    Tu as 4 options : pour tester la 4ème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Me.MonGroupe = 4 Then
    ....
    End If

  11. #11
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    oui mais mes cases a cocher sont des cases oui/non qui proviennent d'une table intervention donc ce sont des champs(cela peut poser un probleme)

  12. #12
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    oui mais le groupe d'option peux t'il se faire avec des champs!!!
    car si je me trompe pas, pour faire un groupe on crée des news boutons,non?
    et pas avec champs sinon mes competence la sont depassé!!!
    merci de m'aider

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Et bien tu as 2 solutions : la bonne et celle de la direction.. euh la moins bonne.

    Soit tu gères tout avec ton groupe à option et là tu n'as plus qu'un champ dans ta table.
    Et là tu sais que si la valeur est 1 alors c'est tel chose, 2 tel autre etc.

    Soit tu gardes tes cases à cocher mais là il faut faire des
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Me.Macase1 = True
    Me.Macase2 = False
    Me.Macase3 = False
    ...
    partout et c'est galère...

    A toi de voir.

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Je ne comprend pas votre acharnement messieurs

    Option 1 : Source controle => Champ1
    Option 2 : Source controle => Champ2
    Option 3 : Source controle => Champ3
    Option 4 : Source controle => Champ4

  15. #15
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    j'essaye de faire un groupe et je vous tiens au courant
    (et pour info je suis une fille)

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Non pas besoin de groupe, juste des boutons d'options

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par lg022
    oui mais le groupe d'option peux t'il se faire avec des champs!!!
    car si je me trompe pas, pour faire un groupe on crée des news boutons,non?
    et pas avec champs sinon mes competence la sont depassé!!!
    merci de m'aider
    Utilise l'assistant pour créer un groupe d'options.
    Ca va tout seul.

    Tu crées ton groupe,
    Tu donnes les différentes valeurs possibles
    Tu choisi l'option : Stocker la valeur
    tu sélectionnes le champ ou stocker la valeur
    Et hop c'est fini : il n'y a eu qu'à cliquer.

  18. #18
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    ca marche merci
    mais encore une toute petite question :comment faire pour que quand je saisie une nouvelle inter dans mon formulaire il ne garde pas la case cocher en mémoire( c'est comprehensible ou pas car je ne sais pas trop comment l'expliquer)

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    C'est à dire

    Si tu vas sur un nouvel enregistrement tu devrais avoir des options vierges.
    enfin vide quoi...
    je ne comprend pas ta question...

  20. #20
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    oui c ca!!(excuse si je me suis mal exprimer)
    je veux que mes cases soient vide(non coché)

    puis je te posé une autre question?
    si oui voila
    maintenant grace a ce formulaire je veux un etat qui me gere que les depannage? est ce possible?
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Remise à zéro de l'ID
    Par wfirefox dans le forum Développement
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/06/2019, 16h23
  2. [VBA-E] Remise a zero d'une plage de cellule
    Par Qatari dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2007, 11h23
  3. mise remise a zero de sous menu
    Par masu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 16h55
  4. remise a zero d'un champ auto incrementer
    Par Damish dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2006, 12h00
  5. remise a zero compteur id
    Par freesly dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo