IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[vba-excell] Compteur Spin-bouton


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club Avatar de CIBOOX
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 194
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [vba-excell] Compteur Spin-bouton
    BONJOUR
    J'ai un petit souci au niveau de l'indexation ....
    voila j'ai ajouté un spin bouton afin de faire defiler les lignes de mon tableau dans un userfom
    le spin bouton est definit en fonction de l'index ( l'index des combobox car elles sont liées voir pieces jointes )
    la valeur spin max est la derniere ligne
    mon spin bouton fonctionne corectement mais il ne s' arrete pas à la derniereligne et m'indique un message d' erreur 380 " impossible de definir la valeur de listindex valeur de propriete non valide "
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub laprocedure(Lindex)
    Dim lecontrol As Object
    For Each lecontrol In GRILLE.Controls
    If InStr(lecontrol.Name, "cbox") = 1 Then
    If Lindex >= 0 Then SpinButton1.Value = Lindex
    If SpinButton1.Value >= derniereligne Then SpinButton1.Value = derniereligne
    GRILLE.Controls(lecontrol.Name).ListIndex = SpinButton1.Value ici ça fais mal 
    End If
    Next
    
    End Sub ''''''''''''''''''''''''''
    en mode debugage j'ai value =11 ce qui correspond bien a ma dernierligne
    comment corriger mon code ?

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Si tu fixes la valeur max = dernièreligne, tu n'auras jamais ce pb

  3. #3
    Membre du Club Avatar de CIBOOX
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 194
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour ouskel 'nor

    ma valeur max= derniereligne ( voir debut de la discusion ) et le probleme persiste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub SpinButton1_Change()
    SpinButton1.Max = derniereligne
    If SpinButton1.Value > derniereligne - 1 Then SpinButton1.Value = derniereligne - 1
    Lindex = SpinButton1.Value
    Fich_num.Value = Lindex + 1
    laprocedure (Lindex)
    End Sub

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Non, ce n'est pas là que tu dois initialiser le spinbutton, c'est dans userforminitialize ou, si tu ajoutes des lignes à ton fichier, tu ré-initialise le max, là où tu les ajoutes et aussitôt que tu les as ajoutées... les lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub Userform1_initialise()
    derniereligne = .........
    Spinbutton1.max = derniereligne
    '....
    Et dans le clic du splin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub SpinButton1_Change()
    Lindex = SpinButton1.Value
    'Fich_num.Value = Lindex+1 'c'est quoi, ça ?
    laprocedure (Lindex)
    End Sub

  5. #5
    Membre du Club Avatar de CIBOOX
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 194
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    OK ça marche merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Tableur] VBA excel, Openoffice et boutons
    Par jpbianca dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/12/2007, 11h26
  2. [vba Excel] Liaison Toogle Bouton Et Combobox
    Par CIBOOX dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2007, 19h02
  3. VBA Excel, faire un bouton mobil
    Par yahi.jye dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 23h31
  4. [VBA][Excel]Mettre un bouton d'aide sur un userform
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2006, 18h30
  5. [VBA excel] Probleme sur bouton commande
    Par RedBurn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 22/11/2005, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo