IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

comment ajouter un resultat d'un groupe d'option dans un etat


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut comment ajouter un resultat d'un groupe d'option dans un etat
    voila j'ai un groupe d'option dans un formulaire
    avec 4 case a cocher et j'aimerai que l'une de c cases soit visible dans un etat
    est ce que cela est possible?
    si oui merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu ne dois pas ajouter de résultat, le résultat se trouve normalement dans ta table et le groupe d'options va afficher le résultat.

  3. #3
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    j'ai pas de groupe d'option dans ma table!!!!(erreur)

  4. #4
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    je viens de regarder pas de resultat dans ma table!!oups

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Un groupe d'option n'est jamais qu'un affichage d'une valeur.
    Il n'y a que le choix entre les valeur prédéfinies par le programmeur.
    Dans la table, on ne retrouve pas un groupe d'option mais juste une valeur.
    Et cette valeur, on peut la traduire par une option du groupe d'options.

  6. #6
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    excuse moi mais je comprends pas!!
    j'ai une table intervention
    j'ai fais une requete qui me permet de faire mon formulaire dans ce formulaire j'ai crée un grpe d'option
    mais je vois pas comment mon groupe peux devenir une valeur
    peux tu m'expliquer?
    merci d'essayer de m'aider

  7. #7
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    2 options:
    Une zone de texte dans l'état OU un groupe d'options analogue à celui du form tjours dans l'état.
    Dans les deux cas si tu mets dans la Source contrôle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Formulaires!MonFormulaire!MonCadreOptions
    cela devrait te retourner la valeur du groupe d'options du form.
    MonCadreOptions est celui du form

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Pour être certain qu'on parle de la même chose, j'ai mis un exemple de groupe d'options

  9. #9
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    mais si je veux qu'il me retourne qu'une seule des valeurs du groupe d'option
    car ce qui m'interesse c de savoir le nombre de fois que je vais cocher la case dépannage
    donc dans mon grpe d'option j'ai une case:dépannage
    reparation
    travaux
    VLE
    c le meme systeme

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par lg022
    mais si je veux qu'il me retourne qu'une seule des valeurs du groupe d'option
    car ce qui m'interesse c de savoir le nombre de fois que je vais cocher la case dépannage
    donc dans mon grpe d'option j'ai une case:dépannage
    reparation
    travaux
    VLE
    c le meme systeme
    Sur tous les enregistrement alors je suppose.
    Il suffit de faire une requête qui va compter, puisqu'on sait que réparation aura la valeur 2, on compte combien de fois on a 2.

  11. #11
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    merci heureux-oli ca marche mais j'aimerai ne voir que la case option1 par ex tu as une idée?dans mon etat

  12. #12
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    donc moi j'ai deja une requete qui me permet de faire ce fameux formulaire
    donc si g bien compris je dois créer une expression qui me comptera que réparation dan sma requete comme ca je pourrai l'integrer dans mon etat!!
    c ca??

  13. #13
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    ca marche merci beaucoup
    merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2014, 17h08
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2011, 15h05
  3. [XL-2003] groupe d'option dans userform
    Par momoju dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2010, 16h17
  4. Ajouter ligne sup pour chaque groupe de doublon dans une liste
    Par Yashin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2009, 12h42
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 11/07/2008, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo