IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

transfert access excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut transfert access excel
    Bonjour,,

    Après lecture de la FAQ je n'ai pas trouvé le moyen de creer une boite de dialogue pour exporter ma table vers excel. j'ai tout d'abord utiliser :
    Seulement une commande qui marche très bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, _
                        acSpreadsheetTypeExcel9, _
                        "Sorti matériel", _
                        "C:\Documents and Settings\Sorti matériel.xls", _
                        True
    MsgBox "Table transférée avec succès"
    ca fonctionne mais je fixe le nom du fichier et je ne peux pas le modifier si je le veux à l'exportation ...

    Puis j'ai trouvé comment ouvrir une boite de dialogue "enegistrer sous" mais elle ne permet pa d'exporter ma table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox EnregistrerUnFichier(Me.Hwnd, "Enrégistrer sous", "", "C:\")
    alors comment réunir les 2 ???

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    1 - pour la première question : tu peux mettre le nom du fichier dans une variable String et c'est le nom de celle variable que tu mets dans le Transfert

    2 - ?

    Starec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oki merci starec ...

    mais ma question etait de savoir si on pouvait tout faire en mm temps car ce que je decris son deux choix possibles...

    alors j'ai fait ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Commande87_Click()
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, _
                        acSpreadsheetTypeExcel9, _
                        "table", _
                        "MsgBox EnregistrerUnFichier(Me.Hwnd, "Enrégistrer sous", "", "C:\Documents and Settings\G²")", _
                        True
     
    MsgBox "Table transférée avec succès"
     
    End Sub
    mais ca marche pas mieux ...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    EnregistrerUnFichier(Me.Hwnd, "Enrégistrer sous", "", "C:\")
    donc le MsgBox ne sert à rien, je récupérerais le résultat de cette fonction dans une variable pour ensuite le mettre dans le transfert

    Je ne sais pas ce que fais ta fonction , cela dépend si elle enregitre où si elle te donne uniquement le chemin ou tu vas enregistrer le fichier ?

    Starec

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ma fonction permet normalement d'enregistrer sous en ouvrant une boite de dialogue ... je l'ai trouvé ds la FAQ...mais elle ne fait qu'ouvrir cet boite de dialogue, elle n'exporte pa ma table sous excel...

    donc le MsgBox ne sert à rien, je récupérerais le résultat de cette fonction dans une variable pour ensuite le mettre dans le transfert
    Comment faire ca ??

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Je comprends un peu mieux, ce qu'il te faut c'est récupérer le chemin et le nom de ton fichier où tu veux exporter ta table.

    Lorsque tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MsgBox EnregistrerUnFichier(Me.Hwnd, "Enrégistrer sous", "", "C:\")
    que t'affiche la boite ?
    Est-ce que cette manip crée un fichier Excel ?

    Starec

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    que t'affiche la boite ?
    Est-ce que cette manip crée un fichier Excel ?
    ma boite s'ouvre sur le dossier ou je veux enregistrer ma table avec en libre la zone ou je peux rentrer le nom que je souhaite
    mais qd je fais enregistrer il m'annonce que c'est bien enregistrer mais rien ne se trouve dans le dossier en question...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    est ce que je dois inclure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport,
    dans ma boite de dialogue :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox EnregistrerUnFichier(Me.Hwnd, "Enrégistrer sous", "", "C:\")
    ????

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Tu m'as toujours pas dit ce que t'affichait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MsgBox EnregistrerUnFichier(Me.Hwnd, "Enrégistrer sous", "", "C:\")
    Starec

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    re Starec !

    euh sii.. juste avant ... je crois
    ca affiche ca :

    Citation:
    que t'affiche la boite ?
    Est-ce que cette manip crée un fichier Excel ?



    ma boite s'ouvre sur le dossier ou je veux enregistrer ma table avec en libre la zone ou je peux rentrer le nom que je souhaite
    mais qd je fais enregistrer il m'annonce que c'est bien enregistrer mais rien ne se trouve dans le dossier en question...
    c'est tout ce que ca ouvre ! ...
    merci

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Désolé, je coince, je laisse la main

    Starec

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oki merci starec pour le coup de main deja ! ca aide toujours pour mieux comprendre !
    le truc c'est que via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     DoCmd.TransferSpreadsheet acExport,
    cca marche mais ca refuse d'ecraser le fichier existant et surtout je ne sais pas generer un nom automatiquement different du precedent !

    merci encore.. je vais continuer mes recherches !!

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Juste un dernier truc lance toi dans la recherche d'une autre fonction qui n'enregistrera pas, mais te retournera le chemin et un nom de fichier, que tu mettras dans ton Transfert.

    Je pense qu'en cherchant sur le forum, tu devrais trouver ton bonheur

    Starec

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oki
    je vais voir si je trouve avec mes petits moyens dans la faq ou le forum !

    merci encore et si tu as de bonnes idées n'hesite dont pa !

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    décompose ton code, en faisant un truc dans ce genre ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Commande87_Click()
     
    Dim strPath As String
     
    strPath = EnregistrerUnFichier(Me.Hwnd, "Enregistrer sous", "", "C:\Documents and Settings\G²")
     
    if len(strPath) > 0 then
        DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, _
                        acSpreadsheetTypeExcel9, _
                        "table", _
                        strPath, _
                        True
        MsgBox "Table transférée avec succès"
    end if
     
    End Sub

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci cafeine !!
    ca roule parfaitement bien !! il suffisait de decomposer ( c'etait pas si simple d'ailleurs...)

    bon maintenant reste à gerer la sécu de la base (merci pour le tuto...)


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur code VBA lors d'un transfert Access Excel
    Par marion1857 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2013, 07h27
  2. [AC-2003] Problème de transfert access -> Excel
    Par souketou dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2009, 11h05
  3. transfert access -> excel : Erreur d'exécution 3011
    Par finesse20 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2006, 10h10
  4. Transfert de Excel/Access
    Par Djekill dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2006, 11h58
  5. transfert d'Excel vers Access
    Par blynda dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo