IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

iReport à partir d’un fichier XML


Sujet :

iReport

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut iReport à partir d’un fichier XML
    Bonjour,

    Je souhaite générer un PDF à partir d’un fichier XML (comme source de données), et je ne trouve pas comment paramétrer ma connexion pour pouvoir effectuer une requête à partir de mon fichier.

    Quelqu’un aurait peut être une idée ?

    Merci,
    Chris

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 48
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut

    tu va dans dans "Data -> Connections/Datasource"

    la tu fais "new", tu choisis "XML file datasource" et tu choisi ton fichier xml en dessous, tu donne un nom à cette connection et suivant ce que tu veux faire tu place ta requete XPath directement ici ou plus tard sur ton report.
    Cette requete permettra de savoir quel type de noeud xml tu veux afficher dans detail.

    Après tu fais "set active connection", et normalement à la compile ça devrait aller.

    Mais est-ce vraiment ça que tu voulais savoir ?

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Je te remercie Phyzalis pour cette réponse.
    Comme tu l'as deviné, je n'ai pas très bien exprimée ma demande.
    En fait, je viens de découvrir JasperReport, ainsi que iReport.
    Comme je l'ai précisé, mon but est de générer un document PDF à partir d'un fichier XML.
    Et ce qu'il me manquait, c'est que lorsque l'on utilise une datasource de type XML File, on ne peut pas faire de requête dessus de type SQL. Il faut l'attaquer via XPath.
    Cela fonctionne à présent. Il ne me suffit plus que d'approfondir les subtilités de cette notation (mais il y a de très bon tutoriels sur le site).
    De plus, je suis tombé sur l'URL http://ireport.sourceforge.net/cap7.html#7.4 qui montre bien comment mettre tout cela en œuvre.

    Il me reste tout de même un axe à explorer : comment générer le fichier " .jasper " à partir de mon " .jrxml " afin de ne pas avoir à systématiquement faire appel à la compilation (et perdre du temps) ?

    Chris.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 48
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Content que tu es réussi car c'est vrai qu'avec XML il y a moins d'explications qu'avec sql.
    Pour ton problème, normalement quand tu compiles, ça doit automatiquement générer les .jasper dans ton repertoire de projet (moi c'était directement le repertoire de ireport.

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Tu as raison, dans la configuration de iReport, tu peux spécifier où il place le fichier compilé (.jasper). Une option te permet de le placer dans le même répertoire que ton source (.jrxml).
    Je n’avais pas fait attention a sa présence car il était placé par défaut dans program files.
    En revanche, puisque tu joue déjà avec, as-tu une idée de l’utilité du fichier java qu’il génère en même temps ?
    Est-ce à déployer (Ca semble trés bien fonctinoner sans ...) ?

    Merci,
    Chris.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 48
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je n'en ai pas la moindre idée à priori
    je passe que par le fichier jasper

  7. #7
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Ce n'est pas bien grave.
    De toute façon, tant qu'il ne me dit pas que cela lui manque, je m'abstiendrai de le déployer. D'autant plus que le fichier a un nom qui m'inspire plus un nom de fichier temporaire qu'autre chose. Il en crée un nouveau à chaque compilation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2015, 15h46
  2. remplir datagrid à partir de fichier xml
    Par wajdiisi2007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2007, 12h27
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2007, 11h14
  4. ComboBox dynamique à partir de fichier XML
    Par ikeaboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 09h54
  5. [C#]Datagrid à partir de fichier XML(non formaté)
    Par nutball dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2006, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo