IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Tableau remplissage horizontal


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 93
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [Tableaux] Tableau remplissage horizontal
    Bonsoir à tous,

    J'aimerai faire un tableau qui se rempli horizontalement.
    Je m'explique :
    J'ai deux colonne, la première est principale et la deuxieme contient les données et doit se multiplier autant de fois qu'il y a de données.

    Le problème s'est que bien que ca semble facile, je n'y arrive pas.
    J'ai juste une seule ligne qui s'affiche. et si je veux faire tout afficher faut que je fasse autant de requete qu'il y a de ligne, donc pas franchement optimisé !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    		<table width="300" border="1">
     
    		  <tr>
    		  <td width="144">&nbsp;</td>
    		  <? while($result_suivi){ ?>
                <td width="200"><div align="center"><a href="#" >Modifier</a> | <a href="#">Supprimer</a></div></td>
                <? $result_suivi=mysql_fetch_array($req_suivi); } ?>
    		  </tr>
    		  <tr>
    		    <td><strong>Date</strong></td>
    			<? while($result_suivi1){ ?>
    	        <td width="200"><strong><? print($result_suivi1["date"]); ?></strong></td>
    			<? $result_suivi1=mysql_fetch_array($req_suivi1); } ?>
    		  </tr>
              <tr>
                <td><strong>T.4. libre </strong></td>
    			<? while($result_suivi2){ ?>
                <td width="200"><? print($result_suivi2["t4"]); ?></td>
    			<? $result_suivi2=mysql_fetch_array($req_suivi2); } ?>
              </tr>
    cette exemple ci dessus marche avec plusieurs requetes comme j'en ai parlé au dessus. et meme si je garde la meme requete et que je repete mes "while" ben il me prend que la premiere ligne

    Nom : Sans titre-1.jpg
Affichages : 68
Taille : 196,2 Ko
    Voici en piece jointe commen je voudrais a peu pres que ca fasse !!

    Merci bcp pour votre temps,

    Jedi186

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Salut
    Peux-tu poster le code de tes requêtes STP?

    Je pense que tu as un problème avec ta boucle while...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 93
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ma requete ? La voici !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $sel_suivi="SELECT id_suivitsh,id_enfant,date,t4,ref_t4,t3,ref_t3,tsh,ref_tsh,poids,taille,age_legal,
    age_osseux,qd,traitement,dose,commentaire FROM suivi_tsh WHERE id_enfant='$id_enf' ";
    $req_suivi=mysql_query($sel_suivi,$connexnew);
    $result_suivi=mysql_fetch_array($req_suivi);
    Mais comme j'ai dis, avec une seule requete je n'y arrive pas, et j'ai du faire autant de requete que de ligne.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Bah le voilà le problème !
    Ta boucle ne sert à rien puisque le résultat est unique !

    Pour que ta boucle fonctionne, il faut que tu mettes ta "demande d'extraction" comme argument de while() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    while($result_suivi=mysql_fetch_array($req_suivi)){?>
       <td width="200"><div align="center"><a href="#" >Modifier</a> | <a href="#">Supprimer</a></div></td>
    Ah, oui, utiliser ces balises : c'est mal !
    utilise plutôt :
    En revanche, je ne suis pas sûr que ça te donne le résultat escompté...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 93
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ah !
    Bon attend je vais voir lol
    Mais tu es sur que ca marche pour toute les ligne.

    Je dois quand meme mettre un while pour chaque ligne quand meme ??

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    un petit tour sur la doc de PHP ne serait pas inutile...
    [clic]

    while() donne les résultats de la requête que tu as passée tant qu'ils existent.
    La boucle s'arrête toute seule quand tous les résultats ont été trouvés.
    Donc si tu n'as qu'une requête, un seul while suffit.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 93
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Oui Je sais lol
    Bon attend je vais voir si j'arrive a faire ce que je veux!
    Mais ta bien compri que je ve repété que la deuxieme colonne et pas la deuxieme (cf:piece jointe) ???

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Mais ta bien compri que je ve repété que la deuxieme colonne et pas la deuxieme
    Là, non, j'ai pas bien compris...

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 93
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bon ben ca fait pareil qu'au debut, meme si je le repete pour la deuxieme ligne, il me le fait que pour la premiere ligne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    		  <tr>
    		  <td width="144">&nbsp;</td>
    		  <? while($result_suivi=mysql_fetch_array($req_suivi)){ ?>
                <td width="200"><div align="center"><a href="#" >Modifier</a>  |  <a href="#">Supprimer</a></div></td>
               <? } ?>
    		  </tr>
    		  <tr>
    		    <td><strong>Date</strong></td>
    			<? while($result_suivi=mysql_fetch_array($req_suivi)){ ?>
    	        <td width="200"><strong><? print($result_suivi["date"]); ?></strong></td>
    			 <? } ?>
    		  </tr>

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 93
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Pardon je disais :

    Mais ta bien compris que je veux repéter que la deuxieme colonne et pas la premiere !

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Normal !
    Ta boucle est terminée !
    Pour ça, il faut que tu fasses une autre requête, ou bien tu fais une fonction pour éviter de te retaper la requête à chaque ligne...
    Tant qu'on y est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? print($result_suivi["date"]); ?>
    C'est mieux comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $result_suivi['date']); ?>
    Mais c'est pas très important

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 93
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oki Merci bcp en tout cas, pour ton aide et ton temps!

    Là j'ai pas le temps de me faire une fonction, donc je laisse mes requetes, mais des que j'en ai une je la met !

    A bientot, bonne continuation !

    Jedi186

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tableau remplissage horizontal
    Par gdev7 dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2013, 17h54
  2. [Tableaux] Tableau associatif
    Par anzar dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 11h17
  3. [Tableaux] Tableau compter récurence
    Par toflofr dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/10/2005, 13h54
  4. [Tableaux] Tableau et resolution de l'ecran
    Par BK dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2005, 00h18
  5. [Tableaux] tableau dans un formulaire
    Par Elo13 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo