IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

modifier la source d'une liste modiable en fct de criteres


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 575
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut modifier la source d'une liste modiable en fct de criteres
    bonjour,

    Me revoila avec un nouveau probleme!!
    Ca fait 2 jours que je tourne en rond et je ne trouve rien qui ressemble à mon cas sur le forum.

    j'ai une table "classes" et une table "période" de stage
    Dans la table classe j'ai une case "activée" qui me permet de trier les classes qui existent dans l'établissement.

    Je veux par l'intermédiaire d'un formulaire en pop up selectionner un stage pour une classe.

    J'ai pour cela une premiere liste modifiable qui me permet de choisir une classe

    Ensuite dans un sous formulaire j'ai une deuxieme liste qui doit me permettre de choisir un des stages de la classe. Dans cette liste ne doit apparaitre que les stage de la classe sélectionnée avant.

    Et la je bloque

    voici ce que j'ai essayé
    sur l'évenement apres mise à jour de la liste modiable classe j'ai voulu changer la source de la liste stage se trouvant dans le sous formualire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Private Sub listeclasses_AfterUpdate()
        ' Rechercher l'enregistrement correspondant au contrôle.
        Dim rs As Object
     
        Set rs = Me.Recordset.Clone
        rs.FindFirst "[refclasses] = " & Str(Nz(Me![listeclasses], 0))
        If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
     
    dim classe as string
    Classe = listeclasses.Value
     
     
    Forms![recherchestageslect]![recherchestageslect sous-formulaire]Me.listestages.RowSource = "SELECT periode.refperiode, periode.[Stage n°], FROM periode where periode.refclasses = '" & Classe & " ;"
    End Sub

    mais ce code me renvoie cette erreur:
    erreur d'execution 438
    propriété ou méthode non gérée par cet objet.

    Si quelqu'un peut m'aider ça serait vraiment cool....

    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de zEndymion
    Homme Profil pro
    Responsable des applications
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des applications
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 162
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    bonsoir, je pense que tu complique la vie,

    Sur l'évenement AfterUpdate de ta liste Classe ( Je concidère que l'dentifiant de ta classe est dans le colonne 1 de ta liste)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Forms![recherchestageslect]![recherchestageslect sous-formulaire]Me.listestages.RowSource = "SELECT periode.refperiode, periode.[Stage n°], FROM periode where periode.refclasses = '" & me.ListeClasse  & "' ;"
     Forms![recherchestageslect]![recherchestageslect sous-formulaire]Me.listestages.requery
    
    
    Dans ta requète de Maj tu avais oublié la cote de fermeture

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 575
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    merci pour ta réponse

    entre temps j'ai essayé de simplifier mon formualire et j'en suis arrivé à la meme chose que toi mais il reste un pb

    Ca ne marche que pour la premiere selection de la classe.
    ex si je choisi la 3eme1 je vais avoir les dates qui correspondent mais si je change de classe pour la 3eme2 les dates de stage ne se mettent pas à jour et j'ai celles de la 3eme 1 pour n'importe qu'elle classe.

    ca ne marche que pour une selection de classe.
    Dans l'absolu ca suffirait pour mon application mais si l'utilisateur se trompe de classe il ne peut pas changer.... et la ca pose un pt pb.

    Donc il me manque une actualisation des données sur la liste modifiables des stages. J'ai essayé requery mais ca ne marche pas non plus....

    si quelqu'un a une idée...

    merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par mnssylvain
    bonjour,
    Ca fait 2 jours que je tourne en rond et je ne trouve rien qui ressemble à mon cas sur le forum.
    Sauf erreur de ma part quant à la nature de ta demande, la Faq sur les mots clés 'liste modifiable' donne ceci :
    http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#DepZdl

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 575
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    dslé de ne pas avoir trouvé dans la faq....

    en tout cas ca marche et c'est tout simple, j'ai un peu honte de ne pas avoir trouvé tout seull!!!. Je me suis embarqué tout seul dans un truc compliqué alors que...

    enfin merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. variable comme source d une liste modifiable
    Par adelsunwind dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2008, 16h10
  2. modifier l'aspect d'une liste de liens
    Par lavazavio dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2007, 12h12
  3. Modifier la couleure d'une liste a choix (combo box)
    Par echantillon dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2007, 22h13
  4. la source d'une liste modifiable
    Par polianita dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 08h35
  5. [Upload] Modifier le contenu d'une liste box automatiquemen
    Par Phenomenium dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2006, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo