IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Vérifier la saisie avant de fermer un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Vérifier la saisie avant de fermer un formulaire
    Bonjour,

    Je suis autodidacte, je connais rien en programmation. En fait j'apprend en lisant la FAQ, mais là je suis perdu.

    J'ai recopié le code de Valider la saisie parce que c'est exactement ce que je cherche mais je ne comprend pas les recommendations.

    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Function VERIF_SAISIE()
     
      Dim chmsg As String
      Set frm_FichesConvenances = Screen.ActiveForm
     
      ' Champs obligatoires
     
        If IsNull(frm_FichesConvenances![DateCodeGel].Value) Then
        Else
            If IsNull(frm_FichesConvenances![MotifGel].Value) Then
            chmsg = "Vous avez saisie une date de code de gel" & vbCrLf & "Veuillez indiquer le motif."
                If MsgBox(chmsg, vbQuestion) = vbOK Then
                     Forms!frm_FichesConvenances!MotifGel.SetFocus
                        Exit Function
                End If
            End If
     
        If IsNull(frm_FichesConvenances![Conclusion].Value) Then
        chmsg = "Veuillez sélectionner une conclusion pour cette fiche."
            If MsgBox(chmsg, vbQuestion) = vbOK Then
                Forms!frm_FichesConvenances!Conclusion.SetFocus
                    Exit Function
            End If
        End If
     
    End Function
    et j'ai créé un bouton fermer le formulaire, la fonction s'exécute mais il ne ferme pas le formulaire.

    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub CmdRetourChoixFiche_Click()
    On Error GoTo Err_CmdRetourChoixFiche_Click
     
     
        If VERIF_SAISIE() = True Then
            DoCmd.Close
        End If
     
    Exit_CmdRetourChoixFiche_Click:
        Exit Sub
     
    Err_CmdRetourChoixFiche_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_CmdRetourChoixFiche_Click
     
    End Sub
    Les recommandations était
    • Dans ta fonction il faut que tu donnes la valeur true ou false a VERIF_SAISIE_PEC_IDE_61 avant de sortir de la fonction
    • ta fonction doit avoir un type (boolean ici apparement)
    • C'est une fonction fonc pense aux parentheses


    Pouvez-vous me corriger ?

    Merci beaucoup!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 020
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 020
    Points : 24 553
    Points
    24 553
    Par défaut
    Bonjour Franzous

    Ta fonction ne renvoie aucune valeur.

    Normalement avant les exit function tu devrais avoir quelque chose comme cela (suivant le résultat de ton test)

    ou


  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Enfin
    Un gros merci.

    Je comprend un peu plus de jour en jour. Merci pour votre disponibilité.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérification du formulaire de saisie avant validation
    Par byrdo dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2007, 10h16
  2. [Formulaire]vérifier une saisie dans une zone de liste
    Par ludovicparis dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2007, 14h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2007, 08h51
  4. demander saisi avant validation formulaire en javascript
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 15h33
  5. [Formulaire] vérifier les champs avant enregistrement
    Par julien_t_m dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2005, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo