IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

erreur C2065 lors de l'envoi d'un cout.


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 218
    Points
    1 218
    Par défaut erreur C2065 lors de l'envoi d'un cout.
    bonjour.

    j'ai essayé cet exemple sur les cout proposé dans le tuto de henri gareta:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #include <iostream>
    double puissance(double x, int n) {
    for (int i=0;i<n;i++)
    	x*=x;
    return x;
    }
    void main() {
    double x;
    int n;
    cout << "Donne x et n : ";
    cin >> x >> n;
    cout << x << "^" << n << " = " << puissance(x, n) << "\n";
    }
    et je reçois comme erreur à la compilation:
    ------ Début de la génération : Projet : testC++cout, Configuration : Debug Win32 ------
    Compilation en cours...
    testcout.cpp
    d:\dossiers & prog\programation\c\c++\init\testc++cout\testc++cout\testcout.cpp(11) : error C2065: 'cout' : identificateur non déclaré
    d:\dossiers & prog\programation\c\c++\init\testc++cout\testc++cout\testcout.cpp(12) : error C2065: 'cin' : identificateur non déclaré
    Le journal de génération a été enregistré à l'emplacement "file://d:\Dossiers & prog\programation\C\C++\init\testC++cout\testC++cout\Debug\BuildLog.htm"
    testC++cout - 2 erreur(s), 0 avertissement(s)
    ========== Génération : 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========

    si vous aviez une idée sur le moyen de régler ça ou sur l'origine de l'erreur.

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 258
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    cout et cin font partie de l'espace de nom (namespace) std. Donc pour les utiliser, il faut le préciser au compilateur, soit par std::cout, soit en incluant le namespace std dans le namespace courant par using namespace::cout.

    En passant, le type de retour de la fonction main doit être int.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 218
    Points
    1 218
    Par défaut
    j'ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #include <iostream>
    using namespace std;
    double puissance(double x, int n) {
    for (int i=0;i<n;i++)
    	x*=x;
    return x;
    }
    int main() {
    double x;
    int n;
    cout << "Donne x et n : ";
    cin >> x >> n;
    cout << x << "^" << n << " = " << puissance(x, n) << "\n";
    return 0;
    }
    il compile, mais au démarage, il me met un message d'erreur:
    Cette application n'a pas pu démarrer car MSVCP80D.dll est introuvable. La réinstallation de cette aplication peut corriger ce problème.
    que puis-je faire ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 581
    Points
    41 581
    Par défaut
    Et en Release, ça marche ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Il doit s'agir de la fameuse CRT.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 581
    Points
    41 581
    Par défaut
    MSVCP80D.DLL est la C++ Run-Time library (CppRT si vous voulez, mais pas CRT) de Microsoft, en version Debug.
    La version Debug est non-redistribuable, aussi un programme en Debug ne peut pas marcher sur un ordinateur qui n'a pas Visual.
    Mais sur un ordi où Visual est installé, elle devrait marcher...

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 633
    Points : 711
    Points
    711
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu programmes avec Microsoft Visual, sur un disque en FAT32, c'est un problème connu.

    Pour résoudre :

    Aller dans :
    Project/Properties/Manifest Tool/General
    et mettre la valeur
    Use FAT32 Work-around à Yes

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 218
    Points
    1 218
    Par défaut
    la solution de tewo ne marchais pas , mais en faisant une rechercher, j'ai vu qu'il fallait passer à "déboguage multitread" dans projet->propriété->propriétés de configuration->C/C++->génération de code->biblioteque runtime

    (avant, j'avais dll de déboguage multithread).

    Enfin maintenant ça marche.


    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur SMTP lors de l'envoie d'un mail
    Par Sebastien14 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2011, 15h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2010, 17h28
  3. erreur lors de l'envoie de donné via les socket.
    Par poporiding dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 14h23
  4. [Mail] Erreur lors de l'envoi de mail
    Par PAYASS59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo