IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Réaliser la version imprimable d'une page web


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 91
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Réaliser la version imprimable d'une page web
    bjr à tous,
    je developpe un site internet et j'aimerais faire une version imprimable de mes pages. Je n'aimerais pas que les images et les animations n'apparaissent pas dans la version imprimable de mes pages.

    je n'ai aucune idée de la manière dt je pourrais y parvenir alors merci de m'indiquer les voies et moyens pour y arriver.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Lu,

    T'as 2 possibilités :
    1. Si ton site est dynamique (genre PHP) et que tu maitrises le code et que ça ne te fait pas peur, créer un lien "format imprimable" qui pointe vers un script (PHP ou autre) qui sait reprendre le contenu de la page et l'épurer. Ca marchera à tous les coups pour tous les navigateurs.
    2. Utiliser les types de media de CSS : tu définis des styles différents en fonction du média (écran, imprimante, etc.) utilisé pour afficher la page. Par exemple, pour le média "print" (imprimante), tu masques avec des "display: none" les éléments qui ne t'intéressent. J'y connais rien à ce truc. Je ne sais pas si c'est bien implémenté et pris en charge par les navigateurs. Dans tous les cas, ça ne marchera qu'avec des navigateurs récents. Vaut mieux poser la question dans le forum CSS.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 350
    Points
    16 350
    Par défaut
    Faire une feuille de style spécifique :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" href="style_print.css" type="text/css" media="print" />

Discussions similaires

  1. Réaliser 5 actions simples sur une page web
    Par hermes6236 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2013, 23h08
  2. Imprimer depuis une page web sans boite de dialogue .. ?
    Par witchgunn dans le forum Langages serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2012, 13h36
  3. Imprimer sur une page web sur une imprimante spécifique
    Par bleuerouge dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2009, 09h51
  4. Version imprimable d'une page html
    Par wind_vinch dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2008, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo