IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Equivalent z-index en javascript?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Equivalent z-index en javascript?
    j'ai plusieurs photo miniatures les unes à coté des autres. Avec un getDocumentByID, j'affiche la même image en plus grand quand il y a un onMouseOver sur une des images miniatures.
    Seulement, la grande image s'affiche sous (ou derrière) les miniatures voisines. Je n'ai pas trouvé de fonction z-index en javascript, mais il doit exister l'équivalent??

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    regarde dans la FAQ Javascript, le tableau des équivalences

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementbyId("idObjet").style.zIndex = "100";

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    y-a-t-il une solution pour insérer ça dans le code suivant:
    <img id='img' src="../images/goule-jour-p.jpg" border=0
    onMouseover="document.getElementById('img').src='../images/goule-jour-g.jpg'"
    onMouseout="document.getElementById('img').src='../images/goule-jour-p.jpg'"><br />
    ou faut-il obligatoirement créer une fonction??

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Simplifie ton code en utilisant this et en utilisant l'attribut style (pour la bordure)
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     <img id='img' src="../images/goule-jour-p.jpg" style="border: none"
    onMouseover="this.src='../images/goule-jour-g.jpg'"
    onMouseout="this.src='../images/goule-jour-p.jpg'">

    pour ce qui est du z-index, je pense qu'il vaut mieux le définir dans une classe une fois pour toute :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     <img id='img' src="../images/goule-jour-p.jpg" style="border: none; z-index: 1000"
    onMouseover="this.src='../images/goule-jour-g.jpg'"
    onMouseout="this.src='../images/goule-jour-p.jpg'">


    ou si tu tiens au script :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     <img id='img' src="../images/goule-jour-p.jpg" style="border: none"
    onMouseover="this.src='../images/goule-jour-g.jpg'; this.style.zIndex='1000' "
    onMouseout="this.src='../images/goule-jour-p.jpg'; this.style.zIndex='1' ">
    Le code n'est pas très long, tu peux donc l'insérer dans le code HTML.

    Néanmoins, si le reste du code HTML de la page est dense, crée une fonction pour aérer l'ensemble. De plus, tu pourras le réutiliser pour une autre image.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur
    pour ce qui est du z-index, je pense qu'il vaut mieux le définir dans une classe une fois pour toute :
    C'était effectivement une bonne idée, mais elle est où la classe, là ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    C'était effectivement une bonne idée, mais elle est où la classe, là ?
    là en gras :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     <img id='img' src="../images/goule-jour-p.jpg" style="border: none; z-index: 1000"
    onMouseover="this.src='../images/goule-jour-g.jpg'"
    onMouseout="this.src='../images/goule-jour-p.jpg'">


    ou :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     <img id='img' src="../images/goule-jour-p.jpg" class="styleImage"
    onMouseover="this.src='../images/goule-jour-g.jpg'"
    onMouseout="this.src='../images/goule-jour-p.jpg'">
    avec
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <style type="text/css">
    <!--
    .styleImage{
    border: none; 
    z-index: 1000;
    }
     
    //-->
    </style>

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Ta 2° version me va beaucoup mieux

    Ca évitera à Bardhamu de confondre styles et class par la suite

    A+

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz
    Ta 2° version me va beaucoup mieux

    Ca évitera à Bardhamu de confondre styles et class par la suite

    A+
    oui, en effet
    La classe est définie dans la feuille de style ( CSS ) et encadrée par les balises style. La classe est ensuite appelée dans la balise grâce au mot-clef class="nomDeLaClasse".

Discussions similaires

  1. Equivalent fonction count() pour javascript
    Par ctrl+z dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/03/2017, 12h13
  2. Equivalent de substring en javascript ?
    Par Battosaiii dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2009, 19h39
  3. Equivalent JSP d'un javascript ?
    Par shawty dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2008, 11h05
  4. Equivalent de marquee en javascript
    Par mikadannagrram dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 20h54
  5. [PHP-JS] Equivalent du "push()" de JavaScript en PHP
    Par Zakapatul dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2007, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo