IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Conversion type de champs


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Conversion type de champs
    Bonjour,

    Je suis en cours de développement d'une application Access 2000, pour laquelle j'ai besoin de changer le type de champs de tables créees par des requêtes (principalement pour passer de numérique en texte, mais aussi de réel en entier)

    Quelqu'un aurait il une méthode pour réaliser ceà (pour l'instant, je dois le faire en manuel à chaque génération... un peu lourd...)

    D'avance merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de zEndymion
    Homme Profil pro
    Responsable des applications
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des applications
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 162
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu pourrais utiliser la fonction :
    Pour transformer de numéric en texte. pour les autres fonction de conversion, l'aide d'access est bien fournis

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    MAis a ce ce que je comprend, Cchaine permet de convertir "à la volée" un nombre en chaine. Seulement, mon pb est que la base de données doit être exploitée par un programme externe, et que ce programme attend que les champs eux meme (et pas uniquement leur contenu) soit de type chaine.... Je dois donc transformer le type de champ dans ma table.

  4. #4
    Membre actif Avatar de zEndymion
    Homme Profil pro
    Responsable des applications
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des applications
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 162
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Eh bien définit le type de champ directement dans ta table ...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui,mais la table est créée par des requetes qui font des calculs, et cest le résultat de ces calculs (sur des nombres...) qui doit etre converti en texte

  6. #6
    Membre actif Avatar de zEndymion
    Homme Profil pro
    Responsable des applications
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des applications
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 162
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Pourquoi ne pas changer le mode d'alimentation de ta table (Si la structure ne change pas) pas de la suppression/Ajout ...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Effectivement, c'est sans doute la meilleure solution (du moins la plus simple!!)

    Merci de l'idée

Discussions similaires

  1. Conversion (type CSV) d'un champ
    Par Viggen0020 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2009, 14h47
  2. [Struts][Conseil] type de champs ActionForm
    Par Sniper37 dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/04/2005, 15h43
  3. Changement type de champ: ORA-01439
    Par PATMOR dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2005, 16h14
  4. [Oracle][Delphi 7] Problème type de champ
    Par tiennos dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2004, 10h17
  5. [ADO] Constantes des types de champ
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2002, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo