IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Bouton insertion d'un temps


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Bouton insertion d'un temps
    Bonjour, je redécouvre access après bien des années !
    Je développe une application pour faire le pointage et le classement d'une course à pied organisée par mon association.

    Voici mon problème, très simple :

    Je veux positionner un bouton dans le formulaire. Lorsque que l'utilisateur cliquera sur ce bouton, je veux qu'un champs [Départ Chrono] soit valorisé à l'heure système ! (Ce champs s'appelle Départ Chrono])

    Voici ce que j'ai fait et qui ne marche pas :
    - Sur l'évènement 'sur clic' du bouton, j'ai positionné une marcro
    - Dans cette macro j'ai utilisé l'action 'DéfinirValeur'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Element = =[Formulaires]![POINTEUR LANCE LE CHRONO]![Départ Chrono]
        Expression = Maintenant()
    ??? quelqu'un peut m'aider ??? Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    Pourquoi sur l'évenemet clic du bouton ne met tu pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [Formulaires]![POINTEUR LANCE LE CHRONO]![Départ Chrono] = time
    Ce qui devrait affecter l'heure du sytème à ta textbox [Départ Chrono]
    Pas testé

    Starec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Pas suffisant ?
    J'ai essayé mais il refuse "time"...(pas d'objet automatisation "time")

    J'ai donc essayé ta syntaxe avec :
    [Formulaires]![POINTEUR LANCE LE CHRONO]![Départ Chrono] = now()

    ça fonctionne en syntaxe ... mais [Départ Chrono] ne s'affiche pas dans le formulaire avec l'heure ??? il reste vide ??

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    On progresse

    1 - dans un premier temps contrôle si la couleur de la police est différente de la couleur du fond
    2 - ta textbox est-elle indépendante ou lié à le champ d'une table qui est la source de ton formulaire (si c'est le deuxième cas contrôle si ton champ est bien un champ date, et le format (hh:mm)
    3 - Contrôle aussi le format de ta textbox

    Starec

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Il s'agit bien du champs d'une table en format date
    ... J'ai vérifié la couleur et le format texte c'est ok.
    Je peux actuellement saisir manuellement une heure dans ce champs et ça fonctionne (il apparait en couleur)

    J'ai vraiment l'impression que l'action qui est sur le clic bouton ne valorise pas ce champs date (et pourtant la syntaxe semble passer)

    ça a l'air pourtant vraiment simple de forcer via un bouton un champs à l'heure système

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Essaye sur le clic

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.Depart_Chrono.Value = Time
    avec Depart_Chrono le nom de ta textbox

    Testé

    Starec

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec
    Re

    Essaye sur le clic

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.Depart_Chrono.Value = Time
    avec Depart_Chrono le nom de ta textbox

    Testé

    Starec
    ça marche !!!
    merci : voila la syntaxe exacte de la procédure évenementielle gérée :

    Private Sub Bouton_lancer_le_chrono_Click()
    On Error GoTo Err_Bouton_lancer_le_chrono_Click

    Me![Départ_Chrono] = Format(Now, "hh:mm:ss")

    Exit_Bouton_lancer_le_chrono_Click:
    Exit Sub

    Err_Bouton_lancer_le_chrono_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Bouton_lancer_le_chrono_Click


    Juste une petite question, la valeur est bien calculée mais l'affichage n'est pas réalisé... il doit manquer une ligne pour lui dire de raffraichir [Départ_Chrono] ?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Tu crées le code par l'assistant, met uniquement ceci pour voir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Bouton_lancer_le_chrono_Click()
     
    Me![Départ_Chrono] = Format(Now, "hh:mm:ss")
     
    Exit Sub
    Starec

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut ça marche aussi avec cette syntaxe plus simple....
    Citation Envoyé par Starec
    Re

    Tu crées le code par l'assistant, met uniquement ceci pour voir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Bouton_lancer_le_chrono_Click()
     
    Me![Départ_Chrono] = Format(Now, "hh:mm:ss")
     
    Exit Sub
    Starec
    Départ_Chrono et bien valorisé MAIS pas affiché (si je sort du formulaire et que j'y reviens, j'ai bien la bonne valeur dans la table )
    => Juste un petit réglage pour forcer l'affichage !!!
    En tout cas t'es vraiment d'une super aide !!!!

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Je ne comprends pas pourquoi il ne s'affiche pas dans ta textbox, je mois (Access 2000), lorsque je clique sur le bouton il s'affiche dans la textbox.

    Starec

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec
    Re

    Je ne comprends pas pourquoi il ne s'affiche pas dans ta textbox, je mois (Access 2000), lorsque je clique sur le bouton il s'affiche dans la textbox.

    Starec
    J'ai ACCESS97 ?? C'est peut être à cause de ça ?

    Si tu as une illumination STAREC, n'hésites pas, et encore vraiment merci.
    J'aurai sans doute besoin de tes lumières dans les prochaines semaines pour finaliser le logiciel sur d'autres aspects ... A Bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton insertion de ligne et copie
    Par faruedde dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2008, 00h20
  2. Insertion automatique du temps GMT
    Par Mister Nono dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2007, 11h18
  3. insert d'un temps
    Par Mihalis dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 16h47
  4. Plusieurs requêtes INSERT en même temps
    Par jeyce dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 09h42
  5. [C#] Faire un INSERT en même temps dans 2 bases differentes
    Par Pingva dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2004, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo