IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Gestion de photos par formulaire (tuto cafeine)


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Gestion de photos par formulaire (tuto cafeine)
    Bonjour à toute et tous

    J'ai récupéré le tuto de caféine "Gestion de photos par formulaire"que je souhaite adapter pour gérer une collection.

    Pour cela, j'ai besoin de mettre 4 photos (1 seule dans l'exemple de caféine) + 1 cinquième dans un onglet supplémentaire.

    J'ai bien essayé de rajouter une photo dans l'exemple de caféine, mais vu mon niveau, je galère pas mal.
    Déja en rajoutant une seule photos, je rencontre erreur sur erreur alors avec quatre...

    Serait il possible d'obtenir de l'assistance pour réaliser cette modif.

    Par avance merci.
    Tial

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    envoie deja ton code !

    on vera après !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Voila ce que j'ai dèja fait.

    Les problèmes rencontrés :

    1) Si je selectionne mes images à mon premier enregistrement, elle sont toujours visibles dans les autres enregistrements (sauf si je sélectionne d'autres photos pour les autres enregistrements).

    Certainement parce que je j'arrive pas à adapter le code ici : Private Sub Form_Current()

    Dans tout les cas, je ne sais pas si je part dans la bonne direction mais j'essaye.

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    as-tu ajouté 4 champs supplémentaires ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour Cafeine

    Pour l'instant je n'ai ajouté qu'une photo supplémentaire donc ajout d'un champ dans la table.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    J'ai horreur des pièces jointes sur le forum, parce que je trouve que ça n'apporte rien à la communauté ... cela dit j'ai quand même regardé.

    Il manque juste la gestion de Photo2 dans l'événement Current

    en rajoutant,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    If Len(Me.Photo2) > 0 Then
        Me.imgPhoto2.Picture = Me.Photo2
     
    Else
        Me.imgPhoto2.Picture = CurrentProject.Path & "\images\blank.jpg"
     
    End If
    il semble que ça marche.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci Caféine

    Effectivement, ça fonctionne.
    Je vais donc continuer en ajoutant toutes mes photos.

    Il me restera également à bosser sur la taille des photos pour avoir un affichage plus grand.

    Encore merci
    Tial

Discussions similaires

  1. problème "Gestion de photos par formulaire"
    Par mcharmat dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/05/2008, 15h47
  2. Gestion de photos par formulaire (erreur 2176)
    Par cams dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2008, 16h49
  3. gestion photo par formulaire
    Par patrick.martinolle dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2007, 10h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 10h16
  5. gestion des photos par formulaire
    Par jeck dans le forum IHM
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/04/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo