IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Pb. evenement sur position souris


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Pb. evenement sur position souris
    Bonjour,

    J'essaie de d'adapté un code de relevé de positions de souris, pour faire apparaitre des commentaires dans des champs texte, mais mes connaissances en jscript sont minuscules

    Pourriez vous m'aider ?

    Voila le code qui ne fonctionne pas (du moins la partie que j'ai ajouté )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <html>
    <head>
    <title>Document sans nom</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
     
    	ns4 = (document.layers)? true:false
    	ie4 = (document.all)? true:false
     
    function init() {
    	if (ns4) {document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);}
    	document.onmousemove=mousemove;
    }
    function mousemove(e) 
    {
    	if (ns4) {var mouseX=e.pageX; var mouseY=e.pageY;}
    	if (ie4) {var mouseX=event.x; var mouseY=event.y;}
    	status="x= "+mouseX+", y= "+mouseY;
    }
    //*********** detection de la position de la souris ***********
    function position()
    {
    if (mouseX.value=488)
    {
    document.form1.text1.value="toto";
    }
    else
    {
    document.form2.text1.value="rien";
    }
     
    </script>
     
    </head>
    <BODY onLoad="init()" onMouseMove="position()">
    <form name="form1" method="post" action="">
      <input type="text" name="text1">
        <input type="text" name="text2">
        <input type="text" name="text3">
        <input type="text" name="text4">
    </form>
    </body>
    </html>
    Merci d'avance de vos aides

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    sans préjuger de l'intérêt de ta méthode par rapport aux classique info-bulles dont on trouve les scripts partout, il faut enlever le .value dans De plus, fait une alert() de mouseX pour vérifier la valeur retournée. Si c'est "488px" au lieu de 488, ton test fonctionnera pas.
    Attention au pb de compatibilité entre nav ...

    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    alert() me renvoi bien 488, mais cela ne fonctionne pas quant meme maintenant j'ai une erreur "objet attendu" et j'ai modifié le en L'interet de la chose et que lorsque le curseur de la souris se trouve a certain endroit que je puisse afficher du texte dans les champs qui sont alors enregistré dans une BD.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    2 choses :
    1) if (mouseX == 488)
    2) form2 n'existe pas : ça doit être ton "objet attendu" (vu que le if fonctionait pas à cause du 1)



    A+

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    J'ai modifié en conséquence comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    //*********** detection de la position de la souris ***********
    function position()
    {
    if if (mouseX == 488)
    {
    document.form1.text1.value="toto";
    }
    else
    {
    document.form1.text1.value="rien";
    }
    et j'ai toujours "objet attendu"...

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Heu ... Fifi, je connais, mais "if if", non

    Sinon essaye document.forms['form1']....

    A+

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Merci de vos aides,

    Bon j'ai cherché un peu sur le forum et j'ai trouvé un code que j'ai adapté et qui fonctionne.

    Je le met pour exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <html>
    	<head>
    	<title></title>
     
    	<script type="text/javascript">
    	<!--
    	function position(ev)
    	{  
    		var Xfen, Xdoc, Yfen, Ydoc;
     
    		Xfen = ev.clientX;
    		Xdoc = Xfen + document.body.scrollLeft;
     
    		Yfen = ev.clientY;
    		Ydoc = Yfen + document.body.scrollTop;
     
    		document.form1.text1.value=Xdoc;
    		document.form1.text2.value=Yfen;
    		if (Xfen<=100 && Yfen==244)
    		{
    		document.form1.text3.value="toto";
    		}
    		else
    		{
    		document.form1.text3.value="";
    		}
    		}
     
    	//-->
    	</script>
    </head>
     
    <body onmousemove="position(event)">
     
    	<br>
     
    	<form name="form1" method="post" action="">
    	    <input name="text1" type="text">
    ,
     
            <input type="text" name="text2"><br>
    <br>
     
            <input type="text" name="text3">
            <input type="text" name="text4">
            <input type="text" name="text5">
                </form><br>
    <br>
    <br>
    <br>
    <br>
    <br>
    :::::::::::::::::::::::::::::':::::::::::::::::::::::::::::::'::::::::::::::::::::::::::::::::::'::::::::::::::::::::::::::
    </body>
    Encore merci a tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Evenement sur click souris
    Par IMS dans le forum GTK+
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2010, 16h16
  2. Evenement sur déplacement souris !
    Par Pharmacos dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/02/2008, 10h05
  3. popup sur position souris
    Par philippe123 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2006, 11h25
  4. [wxWidgets] Evenement sur souris
    Par Eldered dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 23h23
  5. Position souris sur un bouton
    Par had182 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo