IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Savoir de quel type est une connexion (wifi ou ethernet)


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut Savoir de quel type est une connexion (wifi ou ethernet)
    Bonjour à tous,
    J'arrive à récupérer la liste des PCs disponibles sur mon réseau, ainsi que les différentes IPs qu'ils possèdent et les MACs adresses associées.

    J'aimerai savoir s'il existe une manière de savoir si une IP ou une MAC (peut importe) correspond à une liaison wifi ou ethernet.

    Merci d'avance,
    Nicolas

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Tu pourrais publier ton code (s'il est court et concis) ?
    Ca m'intéresse !!

    Maintenant, qu'appelles-tu une liaison wifi et une liaison ethernet ?
    Pour être plus précis : comment listes-tu ces liaisons ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Pour le code il va falloir patienter jusqu'à ce soir, je ne l'ai pas sous la main

    En fait j'obtiens la liste des noms de PCs connectés au réseau avec une APIs native.
    Avec une fonction du framework, j'obtiens la liste des IPs associées à ces différents noms.
    Et pour chaque IP ainsi retournée, avec l'API native SendArp(), j'obtiens la MAC address de la carte qui possède cette ip.

    Maintenant j'aimerai pouvoir distinguer une carte wifi d'une carte ethernet à partir de l'IP ou de la MAC address (peu importe puisque je sais faire la correspondance entre les deux). Mais je ne sais pas du tout si c'est faisable. Pour l'ordinateur local oui, sans problèmes, mais pour une machine distante...

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Ah oki.
    Si tu peux avori cette info, c'est avec WMI.
    Maintenant, je n'en sais pas plus.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Je viens de trouver CA, je verrais bien ce soir ce que ça donne...

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    J'ai revu mon code et il n'est pas assez concis que pour le poster ici.

    Par contre je peux te donner les fonctions que j'utilise :
    • L'API native NetServerEnum avec SV_TYPE_WORKSTATION pour énumérer les machines de mon réseau sur le même domaine que ma machine,
    • Dns.GetHostAddresses pour obtenir la liste des adresses ip associées à chaque machine,
    • l'API native SendARP pour obtenir la MAC address associée à chaque ip.


    Ce n'est pas très compliqué mais il faut wrapper deux apis natives, ce qui fait quand même pas mal de code...

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Merci bien !
    T'as trouvé pour le type de connexion ?

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Non toujours rien pour détecter le type de connexion, mais je n'ai plus beaucoup cherché...

Discussions similaires

  1. Réponses: 28
    Dernier message: 29/07/2006, 16h04
  2. [TYPE DE CHAMPS] Quel type pour une primary key ?
    Par guy2004 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2006, 12h23
  3. 1-qu'est ce qu'une connexion wifi ?...
    Par lejum2005 dans le forum Hardware
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 20h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 20h43
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2005, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo