IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Structure de données en arbre


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Structure de données en arbre
    bonjour
    j'etudi le c depuis 2 ans mais j'ai probleme au niveau de structure arbre
    sutout en chargement d'un arbre est ce que vous pouvez me donner une idée

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par marwa_rades
    bonjour
    j'etudi le c depuis 2 ans mais j'ai probleme au niveau de structure arbre
    sutout en chargement d'un arbre est ce que vous pouvez me donner une idée
    Qui dit chargement d'un arbre, dit un arbre provenant d'un fichier. Il faut donc définir un format de fichier pour ton arbre.

    Une fois ce format défini, tu pourras passer du fichier à une représentation en mémoire.

    Jc

  3. #3
    wkd
    wkd est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    un arbre est un ensemble de fichiers(regulier, repertoire, lien,...)

    voir stat, ftstat


    Afin de parcourir tout le contenu de l'arbre spécifié par exemple "c:/tmp", il faut utiliser une fonction récursive permet de parcourir tous les fichiers et sous fichiers de cette arbre


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    char *parcourir(char **repertoire, char **nomfic){
         ...
         //exclure . et ..
         if(strcmp(repertoire,".")==0 && strcmp(repertoire,"..")==0){
             continue;
         }
     
         // parcours recursif pour sous répertoire
         parcourir(nouveau_repertoire,nouveau_fichier); 
    }

Discussions similaires

  1. Structure de données sous forme d'arbre
    Par Stopher dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2013, 18h12
  2. quelle structure de donnée par un arbre?
    Par rdh123 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2007, 15h27
  3. Structure de donnée de type arbre en Java ?
    Par joseph_p dans le forum Général Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 16/09/2006, 15h20
  4. Structure des données en retour d'un DBExtract ?
    Par mikouts dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2003, 15h15
  5. Structure de données de type "RECORD"
    Par chaours dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2002, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo