IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs Discussion :

Mon serveur est-il assez puissant ?


Sujet :

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 238
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Mon serveur est-il assez puissant ?
    Bonjour,

    suite à ma première application J2EE, j'ai du installer un serveur d'applications sur une machine.
    Je vais aller droit au but : est-il possible d'avoir sur une machine ayant les caractéristiques techniques suivantes :
    - Windows XP
    - AMP 3000+ (1.7GHz)
    - 1Go Mémoire Vive

    les applications suivantes :
    - JONAS
    - Wamp (mysql, apache)

    Pour info, mon appli utilise Struts + Hibernate.

    Merci pour vos conseils.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Pikwik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 237
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Tout dépend du nombre de connections que ton serveur va recevoir et quel va être le role de ta WebApp.

    Après, tout cela me parait bien pour faire tourner ces appli ( peut-être un peux plus de mémoire, mais c'est pas une obligation).

    Par contre une CONDITION OBLIGATOIRE: un serveur n'est pas utilisable pour autre chose (pas de navigation internet, pas d'utilisation en poste client !).

    Deplus je suis un peut septique sur les serveurs en production équipé de Windows avec des solutions opensource (xAMP, etc...), je suis partisant des bases Unix pour ce genre de chose, ou au contraire d'une solution tout Microsoft, mais avec du Windows Server, IIS etc...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 238
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    L'application est censée recevoir une dizaine de connexions...
    donc ce n'est pas non plus la mort.

    Mon réel problème vient du fait que l'appli sature en mémoire au bout de quelques heures.
    Je serai bien tenté de passer sous Unix/Linux, mais le problème c'est que j'utilise des macros VB (pour générer des rapports dans Excel). Et je ne sais pas faire autrement.
    De plus, j'ai récupéré un poste client donc ce n'est pas vraiment un serveur à 100%.
    J'espère que ça ne joue pas trop en ma défaveur...

  4. #4
    Membre actif Avatar de Pikwik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 237
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    La saturation en mémoire de ton appli n'est pas liée à ton serveur :
    C'est une "fuite" de mémoire. Ce cas arrive souvant avec les options lazy = false dans hibernate !

  5. #5
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Enfin il faut différencier les fuites de mémoire et les "out of memory".
    Le lazy=false pourrait engendrer un "out of memory".
    Pour la fuite mémoire, c'est pas évident de trouver la cause.
    Peut être avec profiler, mais c'est du boulot !

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    ca serait dommage que ca supporte pas la charge même s'il est mininim

    encore faut il savoir quel type d'opération ton server doit supporpter :

    -oppération mathématique complexe
    -algorithmique lourd
    -simple affichage de données

Discussions similaires

  1. Mon serveur dédié pas assez puissant ?
    Par bigwade dans le forum NodeJS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2013, 12h12
  2. Mon serveur est une source de SPAM
    Par fouad_r dans le forum Exchange Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2008, 13h17
  3. Mon serveur est invisible de l'extérieur
    Par ValyGator dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2008, 11h37
  4. [WS2003] Mon serveur est très lent
    Par beegees dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/03/2007, 13h53
  5. Filemaker est-il assez puissant ?
    Par Tendance dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2004, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo