IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]Créer une Base de données


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut [VB6]Créer une Base de données
    Salut à tous

    Pour faire suite au post de Slim ADO vs DAO, j'ai une question subsidiaire:

    J'utilise les composants ADO partout mais je n'ai pas trouvé comment créer une BD qui n'existe pas autrement que par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim DBCrRef As Database
     
    Set DBCrRef = DBEngine.Workspaces(0).CreateDatabase(DBCrossRef, dbLangGeneral)
        DBCrRef.Execute "CREATE TABLE E10000 " & "(NomPar CHAR (6), Module CHAR (30), Ligne CHAR (5))"
        DBCrRef.Execute "CREATE TABLE E20000 " & "(NomPar CHAR (6), Module CHAR (30), Ligne CHAR (5))"
    ...
    DBCrRef.Close
    Y a-t-il un autre moyen, surement mais j'ai pas trouvé :

    Si vous savez comment, merci d'avance
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 608
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Avec ADOX. C'est l'extension de Ado qui permet de créer des bases, tables, index, etc ...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Merci Night

    OK Ca marche, mais c'est vachement plus long ou j'ai pas tout compris:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Dim DBCrRef  As ADOX.Catalog
    Dim TblE10000 As ADOX.Table
     
    On Error Resume Next
     
    Set DBCrRef = New ADOX.Catalog
    DBCrRef.Create "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
                "Data Source=.\newMyBase.mdb;" & _
                "Jet OLEDB:Engine Type=5;"
     
    Set TblE10000 = New ADOX.Table
    TblE10000.Name = "E10000 "
    TblE10000.Columns.Append "NomPar", adWChar, 6
    TblE10000.Columns.Append "Module", adWChar, 30
    TblE10000.Columns.Append "Ligne", adWChar, 5
    DBCrRef.Tables.Append TblE10000
     
    Set DBCrRef.ActiveConnection = Nothing
    Juste une confirmation : en utilisant cette methode c'est pas obligé de déclarer Microsoft DAO 3.6 :
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 608
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Non

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Merci, c'est tout ce que je voulais pour aujourd'hui

    A +
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2013, 12h00
  2. VB6 Connection à une base de données dont la source est une adresse url
    Par yangoal25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2006, 18h47
  3. [VB6]propriétés de cnx à une Base de données
    Par totof39 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 15h17
  4. [VB6]connexion à une base de données distant via ADO
    Par alaminabil1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 12h11
  5. [VB6]empaquetter une base de données
    Par meoliver dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/02/2006, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo