IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

équivalent d'une dll en java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 265
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut équivalent d'une dll en java
    Bonjour à tous,

    avant tout, je m'excuse si je ne poste pas au bon endroit, mais ma question est tellement générale que je ne sais pas trop où poster.

    Voilà, je suis un développeur c++, et j'ai besoin de faire une appli en java, mais je n'y connais rien.

    J'ai fais une dll en c++, et je dois faire "l'équivalent en java". C'est à dire, du code qui pourra être réutilisé par d'autres développeurs.

    Donc voilà, j'ai besoin d'un petit coup de main pour me lancer. J'ai commencé à lire ce cours de java, mais je ne trouve pas de réponse aux questions de bases.

    J'utilise Eclispe 3.0.1. J'ai besoin d'implémenter l'équivalent d'une dll ainsi qu'une petite application pour tester cette dll.
    -> Quelle est la marche à suivre pour se lancer?
    -> Quel est l'équivalent d'une dll en java? Et comment l'utiliser?
    -> Si vous avez quelques liens pour se lancer en java, je prend tout.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    Quelle est la marche à suivre pour se lancer?
    Un pied devant l'autre ?
    -> Quel est l'équivalent d'une dll en java? Et comment l'utiliser?
    Il s'agit des jars. Il y a sans doute de très bon tutos sur le site.
    Si vous avez quelques liens pour se lancer en java, je prend tout.
    Pareil. Fais une recherche sur le site tu devrais trouver ton bonheur et même plus qu'il ne t'en faut !

    Bon courage !

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par r0d
    -> Quelle est la marche à suivre pour se lancer?
    Il n'y a rien de spécial à faire, mis à part de coder tes classes
    Il faut juste utiliser des packages sinon tes classes ne seront pas visibles...

    Citation Envoyé par r0d
    -> Quel est l'équivalent d'une dll en java? Et comment l'utiliser?
    Il s'agit des fichiers JAR (Java ARchive), qui ne sont ni plus ni moins que des archives ZIP contenant des fichiers *.class (entre autres). Tu peux les générer avec l'outil jar du JDK, mais la plupart des EDIs (dont eclipse) propose un assistant pour cela

    Une fois que ton jar est créé, tu peux l'utiliser avec d'autre application à partir du moment où il est présent dans le CLASSPATH (avec eclipse il faut faire un clic droit sur le projet, puis "Build Path" pour ajouter des jar au projet)

    Citation Envoyé par r0d
    -> Si vous avez quelques liens pour se lancer en java, je prend tout.
    Les cours de Serge Tahé et JM Doudoux sont plutôt pas mal. Penser En Java est vraiment énorme (mais surement un peu trop pour un débutant).
    Sinon n'oublie pas la FAQ qui est assez intéressante !

    Bienvenu chez les Javaistes

    a++

  4. #4
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 265
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merci pour vos réponses
    C'est sympa de vous occuper d'un cppiste perdu dans le monde de java

    Encore quelques précisions, et je devrais pouvoir me débrouiller tout seul:
    Citation Envoyé par adiGuba
    Il s'agit des fichiers JAR (Java ARchive), qui ne sont ni plus ni moins que des archives ZIP contenant des fichiers *.class (entre autres). Tu peux les générer avec l'outil jar du JDK, mais la plupart des EDIs (dont eclipse) propose un assistant pour cela

    Une fois que ton jar est créé, tu peux l'utiliser avec d'autre application à partir du moment où il est présent dans le CLASSPATH (avec eclipse il faut faire un clic droit sur le projet, puis "Build Path" pour ajouter des jar au projet)
    Quelle est la différence entre un .class et un .jar? Est-ce que finalement je ne pourrais pas me contenter d'un .class?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans les faits c'est faisable sans problème, c'est plutôt sur la forme que ça pose problème.

    Dans ton cas celà ne concerne qu'une classe, mais à partir du moment ou tu en as plusieurs il devient intéressant de les regrouper dans une seule et même archive, ceci étant dû au limitations du classpath (et puis ça fait ch**** de devoir rentrer 30000 classes dans les lignes de commandes ou le manigest d'un jar).

    Accessoirement il est plus facile au niveau des IDE d'intégrer un jar qu'une classe toute seule.

    D'où le jar en tant que forme standrad de distribution des libs et projets java

  6. #6
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 265
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ok, je comprend.

    ps: je viens d'exécuter mon premier executable java, et ça marche nickel!!! Finalement, java c'est peut-être pas si mal que ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser une DLL en java
    Par java dev dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2010, 15h53
  2. Intergrer une DLL sous java
    Par tibobo_77 dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2009, 14h18
  3. comment utiliser une dll en JAVA
    Par Tanebisse dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/07/2008, 14h33
  4. Charger une DLL sous java
    Par mouzon dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo