IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Graphique dans état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 144
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Graphique dans état
    Je viens de créer un état où je veux faire apparaite un graphique mais aussi des données en fonction d'un intervalle de date

    Le soucis c'est quand je crée le graphique il faut que quand je saisi les dates, il faut que je les rentre 2 fois de suite ..
    Je voudrais que les dates soit identique pour les données et le graphique et que je l'ai saisi que une fois

    Comment puis je faire?
    il faut que je modifie quoi?

    Cordialement
    Fred

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Je suppose que tu as utilisé des paramètres dans les deux sources (Données / Graphiques).

    Tu peux remplacer les paramètres par une référence à un champ dans un formulaire depuis lequel tu lances l'état.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 144
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Pour créer mon graphique j'utilise la fonction "insertion/graphique"
    comment dois je faire pour avoir qu'une fois le msgbox date de début et date de fin?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    La manipulation des graphiques dasn Access n'est pas aussi confortable que dans Excel...

    Pour traiter ton problème facilement, je te suggère de créer une première regroupant toutes les données dont tu as besoin et incluant les critères de dates référençant ton formulaire. Ensuite tu crées ton état, puis ton graphique en utilisant comme source cette requête.


    Si tu as déjà créé ton état et ton graphique et que tu préfères les modifier, il faut que tu ailles dans les propriétés de l'état chercher la requête source et la modifier en cliquant sur le bouton ... en bout de ligne...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 144
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'utilise bien ma requete (date, somme, nom fournisseur, code comptable) avec mon critere de date (date debut , date fin)
    Mais une fois le graphe créer je lance mon apercu d'état et la il me demande plusieur fois le critère de date ... alors que je voudrais qu'il me le demande que une fois... pour les données et le graphe à afficher

    Sans le graphe cela fonctionne correctement
    Quelle Manipulation dois je faire afin d'obtenir le resultat escompté?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 144
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Pouvez vous m'aider svp
    J'ai toujours pas trouver l'astuce depuis ce matin
    Merci d'avance

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 912
    Points : 4 811
    Points
    4 811
    Par défaut
    Bonjour,

    Qd tu ouvres ton état tu stockes les valeurs des paramétres dont tu as besoin dans ton graphique (valeurs que tu connais depuis ton form ...) :

    par exemple dans des controles [Param1] ...
    (si besoin via l'évt Report_activate)

    et dans la requete source de ton graphique, tu affectes ces valeurs :
    =[reports]![MonEtat]![Param1]
    ...

    Bonne journée

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 144
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Désolé je suis novice dans Access et je comprends pas ce que tu as dis :s :s :s :s

    que dois je faire quand j'utilise la fonction "Insertion/ Graphique..."

    Je voudrais reprsenter dans un camembert le %age de répartion des codes comptables en fonction de leurs sommes associées


    Mon état se décompose en 2 parties:
    -une partie graphique sité ci dessus
    -une partie plus détaillée comme un tableau avec le noms des fournisseurs et la somme associée par code comptables ...

    Et tout ca dans le meme intervalle de Date (date debut/date fin)

  9. #9
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 912
    Points : 4 811
    Points
    4 811
    Par défaut
    Tu es novice, pas de problème.
    Alors lance-toi :

    Crée un état avec l'assistant, c'est facile, il te demande sur une table , sur une requete ... , tu choisis ton fromage ...
    tu sauvegardes ton état.
    Ensuite tu peux encore ajuster les pptés de ce graphique.

    Tu le ré ouvres en mode Création :
    Depuis l'"entête de page" par exemple , fais Insérer / Graphique , tu es aidé par un assistant.
    ....
    Tu mettras ton tableau de données dans le "détail" de ton état.


  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 144
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui c'est cette méthode que j'utilise depuis le début

    Mais une fois mon graphique créé , quand je lance l'apercu de mon état pour afficher à la fois le graphique et mes donné trier par date

    J'ai plusieurs fois la demande de rentré la date début et la date fin ...

    Où est le problème car je voudrais rentrer qu'une fois la date de début et la date de fin

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 144
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Mon problème vient uniquement du graphique

    comment faire dans l'assistant graphique de façon à régler mon problem ou que dois je modifier dans les proprietés du graphique?

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 144
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    j'ai beau chercher je trouve pas ..
    SVP aidez moi

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par sumtech
    J'ai plusieurs fois la demande de rentré la date début et la date fin ...
    Tu as donc je suppose utilisé comme source une requête qui contient des paramètres [Date Début] et [Date Fin].

    Puisque celle-ci est utilisée plusieurs fois (graphique + état) il te demande plusieurs fois les valeurs.

    Comme je te l'avais déjà préconisé (mal expliqué sans doute ), je te suggère d'enlever tes paramètres en les remplaçant par un lien direct vers des champs placés dans un formulaire, dans lequel tu demandes au user ces dates. Cela donnera dans ta requete quelque chose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!MonFormulaire!|[DateDebut]

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 144
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je vais détailler ma démarche pour l'insertion de mon graph

    Insertion /graphique...
    Je choisi ma requete "bilan fournisseur" (champs : date , Nom fournisseur, somme totale, N°commande, codes Comptables)
    Je selectionne mes champs pour mon graphique : "Nom fournisseur" et "somme totale"
    Je choisi le graphique "secteur 3d"
    Je verifie grace à l'apercu ... cela fonctionne

    Que dois je mettre apres quand il me demande "champs d'état" / "Champs de graphique" moi j'ai mis "date"/"date"

    Merci de m'aider
    Cordialement

  15. #15
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 912
    Points : 4 811
    Points
    4 811
    Par défaut
    il existe le tuto suivant sur les graphiques

    http://argyronet.developpez.com/offi...ss/makecharts/

    Bonne journée

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 144
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'arrive à le faire dans un formulaire comme dans le Tutorial

    MAis dans l'état comment puis je faire pour avoir a la fois mon tableau de donnée et mon graphique trié par le meme intervalle de date

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur Graphique dans état
    Par Ric21 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2008, 08h19
  2. graphique dans un état access
    Par marieo dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 18h28
  3. Modifier le contenu d'un graphique dans un état
    Par fredeau dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 12h01
  4. Soucis avec les Graphiques dans les états
    Par Chococrocq dans le forum IHM
    Réponses: 27
    Dernier message: 04/01/2006, 19h03
  5. problème avec graphique dans état access
    Par petitmic dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2005, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo