IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Généralités] Créer un numéro de client depuis son nom et sa ville


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 159
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [Généralités] Créer un numéro de client depuis son nom et sa ville
    bonjour à tous
    j'ai un probleme et le voici:en fait j'aimerais definir un format personnalisé pour ma table client de cette facon ci.
    initial_nom_client & initial_ville_client & xxxx où:
    • initial_nom_client est la première lettre du nom de client

    • initial_ville_client la concatenation les initials du nom de la ville.
      exemple New York renvoie NY

    • et enfin xxxx est represente quatre chifre obligatoire qui s'increment
      en de definitive, si le premier client s'appelle David et habite New York son code affiche DNY0001

    merci de bien vouloir m'apporter une solution

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pourquoi définir un format personnalisé, il faut faire une concaténation de chaine et mettre cette valeur dans le champ, ce qui donnerai

    1 - Pour le nom utilise la fonction Left pour récupérer la premiére lettre du nom
    2 - Pour la ville il te faut une table de correspondance entre la ville et ce que tu veux mettre, car tu peux avoir des villes à trois mots Issy Les Moulineaux par exemple

    3 - Pour l'incrément avec la fonction right tu récupéres les 4 derniers caractéres du précédent que tu transforme en entier, que tu incrément de 1, et tu utilise la fonction Format pour le remettre en 0000.

    Starec

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour,

    Que se passe t'il lorsqu'un client déménage ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 159
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    bonjour à tous
    merci à vous pour vous reponses .Je vais dejà essayer celle de Starec.pour la remarque de Tofalu je vais y penser aussi. c'est pas mal comme idée mais je crois que c'est juste une requete de mise à jour qui sera faite.

  5. #5
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par bambi98
    ...pour la remarque de Tofalu je vais y penser aussi. c'est pas mal comme idée mais je crois que c'est juste une requete de mise à jour qui sera faite.
    Pour éviter d'avoir à faire une mise à jour, tu pourrais suggérer au client de déménager seulement dans une nouvelle ville dont les initiales sont identiques .

    C'est vendredi, bientôt le week-end... on peut dire des bêtises !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Instancier un objet page depuis son nom "maPage.aspx"
    Par tontonks dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2010, 17h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2008, 11h31
  3. [D7] Comment accéder à une Form depuis son nom ?
    Par dacid dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2007, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo