IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire] Empêcher l'ouverture d'un formulaire vide


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [Formulaire] Empêcher l'ouverture d'un formulaire vide
    pour l ouverture d'une form, l'utilisateur doit entrer une valeur dans une box.
    Si la valeur n'existe pas dans la table source de la form tally, la form retournée est vide.
    Je souhaite sur cette information "form vide" creer une condition et ne sais absolument pas comment faire

    Merci de votre aide


    Pour info bout du code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Private Sub c_nv_rapport_Click()
    On Error GoTo Err_c_nv_rapport_Click
    Dim Message, Title, Default, MyValue
     
    ' Définit le message.
    Message = "Entrez le numero Ademar de l'escale recherchéé"
    Title = "SAISIE ADEMAR"    ' Définit le titre.
    Default = ""    ' Définition la valeur par défaut.
    ' Affiche le message, le titre et la valeur par défaut.
    MyValue = InputBox(Message, Title, Default)
     
    DoCmd.OpenForm "tally1", , , "ademar=" & [MyValue], acFormReadOnly

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Sur l'évènement Open du formulaire à ouvrir tu dois pouvoir tester la priopriété Recordcount du recordset et annuler l'ouverture dans le cas où elle vaudrait 0 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    If Me.Recordset.RecordCount = 0 Then
        MsgBox "Aucune donnée"
        Cancel = True
    End If
    End Sub

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour la reponse
    ca marche bien mais le probléme est que la form peut aussi être ouverte dans un menu en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "tally1", , , , acFormAdd, , Me.Name
    et alors l' ouverture de la forme en ajout plante

    Krassi

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Spécifie un argument dans openargs dans ce cas. Tu testeras cet argument lors de l'ouverture

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci de la péponse,
    mais étant béotien, je n'arrive pas a utiliser correctement openargs ; ou pourrais je trover des exemples d'utilisation

    merci
    krassi

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Dans l'aide. C'est pourtant simple

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    pour la commande d'ouverture tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "tally1",acNormal,,,acFormAdd,,"ModeAjout"
    "ModeAjout" etant l'argument d'ouvertutre pour Tally1
    dans Tally1 sur l'evenement ouverture tu colles ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Select Case OpenArgs
    Case "ModeAjout"
    If Me.Recordset.RecordCount = 0 Then
        MsgBox "Aucune donnée"
        Cancel = True
    End If
    End Select
    ça devrait le faire...
    J'ai mis "ModeAjout" mais tu peux utiliser un autre terme, le principal etant que tu le retrouves dans les 2 forms !

Discussions similaires

  1. Empêcher l'ouverture d'un formulaire
    Par chahnou dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2015, 20h12
  2. Empêcher l'ouverture d'un formulaire vide
    Par MuadDib_II dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2008, 09h01
  3. [VBA+Formulaire] MsgBox et ouverture d'un formulaire
    Par Guillaume 78 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2007, 15h51
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2007, 09h40
  5. [Formulaire]Positionnement à l'ouverture d'un formulaire
    Par jfrancoiscornu dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo