IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.Net] Dépendance entre le contenu de deux listes déroulantes


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 96
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [VB.Net] Dépendance entre le contenu de deux listes déroulantes
    Bonjour à tous, ma question est la suivante :

    Comment faire en sorte que le contenu d'une zone de liste déroulante dépende de la valeur d'une autre liste ?

    J'ai bien lu le tutorial ici : http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#DepZdl, mais Requery n'est pas un membre de DropDownList (selon VS 2005).

    Voici comment se présente mon problème :



    En fait j'aimerais que pour chaque élément de la liste de gauche (Année, Trimestre...), le contenu de la table s'affiche dans la liste de droite (avec flèche rouge).

    Par exemple pour Année : 2005 ou 2006.
    Trimestre : 1, 2, 3, 4.

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 68
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Tu as deux solutions :
    - mettre autopostback à true de ta premier liste et traiter ça côté serveur (manière plus simple mais moins esthétique) avec un code dans le page load pour remplir la seconde liste en fonction de la première
    - en javascript : plus long mais côté client c'est plus rapide et plus esthétique mais dans ce cas ce n'est pas de l'asp net à proprement parlé (=> plus d'aide sur le forum javascript )

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 96
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ah d'accord, moi j'avais mis le code de la deuxième liste déroulante dans :

    ListeDeroulante1_SelectedIndexChanged

    Je vais essayer avec le Load, merci SuperB.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 68
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    tu peux laisser aussi dans ListeDeroulante1_SelectedIndexChanged l'important dans ton cas c'est l'autopostback à true...

Discussions similaires

  1. [MySQL] affichage contenu tableau en liste déroulante+concaténation entre nom et prénom
    Par roy-mustang dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2009, 20h58
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2008, 17h11
  3. Liaison entre deux listes déroulantes
    Par klimero dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/10/2008, 18h00
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 28/08/2008, 18h23
  5. requete parametrée entre deux listes déroulantes
    Par olodin dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo