IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ecrire dans une base de données Mysql depuis Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ecrire dans une base de données Mysql depuis Excel
    Bonjour

    Je cherche a écrire dans une base de données Mysql depuis Excel

    Normalement je pense savoir que cela n'est pas possible a moins d'utiliser certaine méthode bourine...

    Je voudrais savoir s'il est possible d'utiliser ADO : ActiveX Data Objects dans mon code vba sous Excel afin de faire mes requettes ?

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Conn As New ADODB.Connection
    J'ai cru comprendre que cela fonctionne avec Access (a condition d'aller dans menu Outils/Références, et cochez la référence "Microsoft ActiveX Data Objects sinon probleme d'erreurs de compilation).


    Sinon quelle sont les autres posibilitées pour écrire dans une base de données Mysql depuis Excel ?? En utilisant une requettes sql contenu dans une URL sans ouvrir de navigateur ? Avec une moulinette qui importe *.csv dans Mysql ??

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    peu-être que la solution est la :

    Utilisation de l'API mySQL avec Visual Basic par Romain Puyfoulhoux

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup de votre réponse

    Bien que l'article soit intéréssant
    Je ne suis pas totalement conviencu car lors de l'initialisation de la connexion à mySQL. Erreur de compilation fonction non définie sur "Mysql_init" alors que j'ai bien ajouter la dll dans windobe.

Discussions similaires

  1. [HTML] Probleme d'insertion HTML dans une base de données MySQL
    Par tarzanjane dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 12h12
  2. Insertion dans une base de donnée MYSQL !
    Par condor_01 dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2006, 12h10
  3. créer une boulce pour lire dans une base de donnéé MySQL
    Par pierrot10 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 14h21
  4. Intégration des fichier XML dans une base de données MySQL
    Par bebemoundjou dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2005, 22h41
  5. problème de recherche dans une base de donnée mysql
    Par Xini28 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo