IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Question httpd.conf


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut Question httpd.conf
    Alors, j'arrive a faire fonctionné (humhum, c'es u grand mot), a lancer apache version 2.0.55.

    Je suis en local entre deux machines.

    Dans mon fichier httpd.conf, lorsque les lignes suivantes sont inscrites, ca marche:

    Listen 192.168.96.39:80
    Listen 80


    Sachant bien surque ma machine est connecté avec l'adresse 192.168.96.39
    Mais lorsqu'il n'y a que:

    Listen 80

    Ca ne marche plus... Mais POURQUOI? Ne suffit il pas a serveur d'ecouté le port 80? il a egalement besoin de connectre l'adresse ip de la carte reseau branché?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    je pense qu'il faudrait voir ton fichier httpd.conf car ton probleme ne vient surement pas de la mais vu que je ne m'y connais pas énormément il faudrait que je vois ton fichier pour te dire

  3. #3
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut httpd.conf
    Je mets juste les lignes décommentées:

    ServerRoot "/usr/local/apache2

    ScoreBoardFile logs/apach_runtime_status
    PidFile logs/httpd.pid

    Timeout 300
    KeepAlive On
    MaxKeepAliveRequests 100
    KeepAliveTimeout 15

    Le fameux:
    Listen 192.168.96.39:80
    Listen 80

    User nobody
    Group nobody

    ServerAdmin adrien@....fr
    ServerName localhost

    UseCanonicalName On

    DocumentRoot "/sr/local/apache2/htdocs"

    <Directory />
    Options FollowSymLinks
    AllowOverride none
    </Directory>

    <Directory "/usr/local/apache2/htdocs">

    Options Indexes FollowSymLinks
    AllowOverride none

    Order allow,deny
    Allow from ll

    </Directory>



    Et puis d'autres trucs... mais je pense pas que se soit en rapport

  4. #4
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    à la place de
    ServerName localhost
    tu met servername xxx.xxx.xxx.xxx
    qui correspond à l'ip de ton pc à part si tu as un serveur dns ou que tu as modifié les fichiers host dans ton domaine dans ce cas la tu peux mettre le nom de ton serveur

  5. #5
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut Heu ....
    J'ai fais ce que t m'as dis....

    J'ai remplacé localhost par mon adresse ip...
    Et ca ne marche plus.... erreur 403: FORBIDDEN
    Je n'ai pas de serveur dns...

    Et en ce qui cncerne le ficher hosts.... JE ne l'ai pas touché (j'ai installer mon OS y'a pas une semaine), mais pour tout te dire, je ne ais memepas ou il est... peut etre qu'il y a un probleme avec celui ci...

  6. #6
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    je me suis peut etre mal exprimé je voulais dire l'adresse de ton serveur excuse moi

  7. #7
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut ouais
    Nan nan, mais j'avais bien compris... et j'a mis l'adresse de mon serveur.

  8. #8
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Je ne sais pas vraiment quoi te dire car je suis débutant et je croyais que c'était ca mais la je regarde mon httpd.con et la j'avoue que je ne sais pas

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par mactwist69
    ServerName localhost
    UseCanonicalName On
    Tant que tu n'as pas de domaine réservé, tu peux mettre ces deux commandes en commentaire (#), elle ne te servent pas.

    Sinon ton httpd.conf me semble correcte (mis à part Allow from ll qui est juste une faute de frappe je suppose).

    N'oublie pas de redémarrer le serveur une fois les modifications effectuées, puis donne nous les résultats.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Les recommandations sont de ne pas toucher au fichier httpd.conf

    Pour définir ton site même si tu n'as pas de DNS il faut renseigner le fichier hosts:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    127.0.0.1 localhost
    192.168.*.* www.mondomainelocal.tld
    Puis, je te conseille de redéfinir un Vhost général correspondant à ton site dans le fichier vhosts.conf placé dans le répertoire conf.d
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    NameVirtualHost *:80
     
    <VirtualHost *:80>
     
        ServerName www.mondomainelocal.tld
        ServerAdmin webmaster@www.mondomainelocal.tld
        DocumentRoot /var/data/sites/mondomainelocal.tld/www/
        ErrorLog /var/data/sites/mondomainelocal.tld/logs/www.mondomainelocal.tld-error_log
        CustomLog /var/data/sites/mondomainelocal.tld/logs/www.mondomainelocal.tld-access_log 
    </VirtualHost>
    David

  11. #11
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut Bon alors.
    Déja merci pour vos réponse...

    J'ai esayer de mettre ServerName et UseCanonicalName en commentaire, mais au demarrage de mon serveur, celui ci me retourne le message d'erreur suivant:

    httpd: Could not determine the server's fully qualified domain name, usng 127.0.0.1 for ServerName

    Mais par contre je sais pas si ca viens de apache... parce que j'ai cherché et recherché, et impossible de mettre le main sur ce fameux fichier hosts...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Windows ou Linux ?

  13. #13
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut Heu
    J'vais etre chiant: Freebsd

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par mactwist69
    parce que j'ai cherché et recherché, et impossible de mettre le main sur ce fameux fichier hosts...
    Vous connaissez votre système Sur Unix/Linux, il se trouve dans /etc et sous Windows par un chemin semblable à celui-ci C:\WINDOWS\system32\drivers\etc.


    Julp.

  15. #15
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut ok
    Merci pour l'info... je sais donc qu'il existe, et du coup j'ai regardé si il parraissait bien est c'est le cas....

    Mais j'en reviens donc a mon probleme du depart.

Discussions similaires

  1. Question technique a propos de httpd.conf
    Par arkheron dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 12h42
  2. [VirtualHost] dans httpd.conf
    Par polo55 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 11h20
  3. Question apache -> httpd.conf
    Par AurelBUD dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2005, 11h06
  4. pas de trace de php dans httpd.conf ?
    Par ludophil dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2005, 10h06
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo