IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Supprimer un combox dynamique


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [C#] Supprimer un combox dynamique
    bonjour tlm,
    dans un projet pocket pc 2003 en c#,
    j'ai cree des combox dynamique de facon suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
            private int nombre_commande=0;
     
            protected void AjoutPlat()
            {
                nombre_commande++;
     
                ComboBox CB = new ComboBox();
                this.tplat.Controls.Add(CB);
                CB.Items.Add("y");
                CB.Items.Add("x");
                CB.Location = new System.Drawing.Point(7, 43 + (22 * nombre_commande));          
                CB.Size = new System.Drawing.Size(110, 21);
                CB.Name = "CB" + nombre_commande;
     
                return;
            }
    ma question est : comment recuperer la main sur un de ces combox cree dynamiquement et en supprimer un.

    merci d'avance pour l'aide

  2. #2
    Membre émérite

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 128
    Points : 2 624
    Points
    2 624
    Par défaut
    pour supprimer une combo, il te suffit de faire tplat.Controls.Remove(maCombo)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    oui, ca je sais, mais c'est le "maCombo" qu eje ne sais pas quoi mettre ^^
    j'aurai un bouton quand je click dessus, ca me genere un combox
    et un autre bouton pour supprimer le dernier combox generer dynamiquement.

    mais vu c'est generer dynamiquement, je dois ecrire quoi à la place de "maCombo" ? svp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tplat.Controls.Remove(maCombo)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    au lieu de déclarer ta
    ComboBox CB = new ComboBox();
    dans ta méthode, déclare la en tant que champ private de ta classe. Tu pourras ainsi retrouver la référence à ton objet où que tu sois.

    Si tu dois pouvoir ajouter plusieurs combo, déclares en tant que champ private un tableau de combobox et ajoutes lors de la création de tes combos une info unique dans la propriété "tag" (c'est ce que je faisais dans un pgm winforms et je suppose que ça existe aussi dans la version ppc)

    J'espère que ça t'aidera

    A+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    oki merci bcp pour l'aide, je vais tester ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Creer et supprimer des champs dynamiquement
    Par cfmreggae dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2008, 09h54
  2. supprimer un module dynamiquement
    Par Elstak dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2007, 08h11
  3. Supprimer un contrôle dynamique
    Par soso78 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2007, 00h16
  4. [DEBUTANT] Comment supprimer un ecouteur dynamiquement?
    Par kayzra dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2007, 19h24
  5. Ajouter/Supprimer un select dynamiquement
    Par n@n¤u dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo