IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Comment exporter un TStringGrid vers Excel par Linkin


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de MelkInarian
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Comment exporter un TStringGrid vers Excel par Linkin
    Bonjour!
    J'ai créé une application Excel qui me pose quelques problèmes. Elle concerne plusieurs utilisateurs en réseau et Excel ne tolère qu'un accés à la fois.

    Ayant, par le passé "un peu" programmé sous Delphi 5 j'ai pensé bâtir un interface Delphi qui "ouvrirait, lirait, fermerait" le fichier Excel puis "ouvrirait, écrirait, enregistrerait, fermerait" ce même fichier. Cela limiterait le temps d'ouverture du fichier par chacun des 6 intervenants.

    J'ai trouvé sur ce site 1 procédure et 1 fonction le tout s'intitulant:
    Comment exporter un TStringGrid vers Excel
    par Linkin

    Mais je souhaiterai pouvoir importer depuis Excel vers un TStringGrid.
    Et si possible avec des commentaires explicites (afin que je ne meure pas idiot, j'aime bien comprendre ce que je fais!).
    Merci à tous!

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 290
    Points : 1 941
    Points
    1 941
    Par défaut
    Je n'ai pas eu de mérite sur ce code. Il a été placé sur la FAQ, mais je l'avais récupéré d'un ancien site(et à peine modifié).

    Pour l'importation des données d'un fichier excel dans une stringgrid, je pense qu'il faut passer par OLE. voir http://delphi.developpez.com/faq/?page=exceldelphi

    Je ne pourrais pas t'aider plus, je ne créé que des fichiers. Je n'en importe pas.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de MelkInarian
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Merci Linkin
    J'avais commencé à travailler avec les objets OLE mais, en parcourant le net, je suis tombé sur votre FAQ et j'ai été séduit par le code mis à disposition. Il est concis et économe en ressources.
    Merci quand même pour votre réponse.
    Melk

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2009, 15h57
  2. comment exporter une table vers un fichier excel
    Par 21247692 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2009, 14h44
  3. [PPT-VBA] Comment exporter un slide vers Excel
    Par bonilla dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2008, 20h30
  4. [MySQL] Remplacer "." par "," dans export table mysql vers excel
    Par leeloo35 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2008, 11h18
  5. [C#] Comment exporter un GridView vers Excel ?
    Par anto dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo