IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] Le schéma xsd n'est pas écrit lors de la transformation de mon document en xml


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [XSLT] Le schéma xsd n'est pas écrit lors de la transformation de mon document en xml
    Bonjour,

    J'ai un fichier xml que je transforme en un nouveau fichier xml via xsl.
    Dans le fichier xsl, j'écris le schéma XSD d'un nouveau fichier xml mais à la transformation, il ne m'écrit pas ce nouveau fichier xsd.
    Pourtant je lui passe le xsi:schemaLocation

    Fichier xsl :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xsl:stylesheet xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" version="1.0"
        xmlns="http://test.com/" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xsi:schemaLocation="http://test.com/ ../xsd/SAGAI.xsd">
        <xsl:output method="xml" encoding="UTF-8" indent="yes"/>     
                <xsl:element name="dateApplication">
                    <xsl:value-of select="dateApplication"/>
                </xsl:element>
     
                <xsl:element name="action">
                    <xsl:value-of select="action"/>
                </xsl:element>
     
                <xsl:element name="dateFinApplication">
                    <xsl:value-of select="dateFinApplication"/>
                </xsl:element>

    Fichier xml de sortie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <LIGNE xmlns="http://test.com/">
    	<dateApplication>05/06/2006</dateApplication>
       <action>CREATION</action>
       <dateFinApplication/>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a une petite confusion : l'attribut schemaLocation doit être placé au niveau de <LIGNE>, pas de <xsl:stylesheet>.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je l'avais déjà mis sur <ligne> mais j'obtiens toujours un fichier de sortie sans le schéma associé.
    Je suppose que tu parles de cette écriture

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xsl:stylesheet xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" version="1.0">
        <xsl:output method="xml" encoding="UTF-8" indent="yes"/>
     
        <xsl:template match="/ligne"  >
            <xsl:element name="LIGNE"    xmlns="http://test.com/" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
                xsi:schemaLocation="http://test.com/ ../xsd/SAGAI.xsd">
     
                <xsl:variable name="id_ligne_interne" select="indiceInterne"/>
     
                <xsl:element name="dateApplication">
                    <xsl:value-of select="dateApplication"/>
                </xsl:element>
     
                <xsl:element name="action">
                    <xsl:value-of select="action"/>
                </xsl:element>
     
                <xsl:element name="dateFinApplication">
                    <xsl:value-of select="dateFinApplication"/>
                </xsl:element>

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Tu ne peux pas placer l'attribut schemaLocation directement dans un xsl:element, il faut que tu le places dans un xsl:attribute.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2011, 09h03
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 01/09/2009, 13h19
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2009, 08h23
  4. Le padding n'est pas respecter lors d'un retour a la ligne
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 14h50
  5. [XSD] le schéma xsd n'est pas trouvé!
    Par cpicass dans le forum Valider
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2005, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo