IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Système]Access 2003 ne reconnait plus les formats TIFF et JPG


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Jacques_jean,
    Encore merci pour l'aide et le temps que vous passez pour m'aider.
    J'ai restauré avant l'installation d'Office 2007 et malheureusement le problème perssiste.
    Dans ma base de registre j'ai actuellement la même chose que vous version 2000 et 2003.
    J'ai remarqué que dans la liste des fichiers graphiques Access il n'y a ni *.TIF ni *.JPG pourtant ils sont disponibles dans Word et Excel.
    Je ne comprend pas la logique du problème.
    Les fichiers graphiques sont bien installés dans Office, mais Access ne les intègre pas !

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir Patrick78,

    Dans votre dernière réponse il y a déjà une chose qui me paraît bizarre :

    Vous trouvez la version 2000 (Office 9.0) et 2003 (Office 11.0)

    Avant d'installer la version 2007, vous aviez 2003, mais avant aviez déjà installé la version 2000 ?

    Je suis maintenant pratiquement persuadé (on ne peut jamais dire à 100 % en informatique) qu'il s'agit bien d'un problème de mise à jour de base de registre.

    Je crois qu'Access est particulièrement sensible à ce genre de chose.

    Pour essayer de comprendre votre problème (comme je l'ai dit hier j'ai la version 2000 installée et j'ai réinstallé la version 2003 pour solutionner le problème d'un ami, connu sur un forum, que j'aide maintenant depuis 1 an et demi en VBA pour Access et Excel), j'ai choisi de modifier l'installation des 2 versions (Panneau de configuration puis Ajout/suppression de prgrammes puis Office 2000) et j'ai supprimé le filtre graphique JPEG. J'ai fait la même chose avec Office 2003.

    Résultat :

    -1) pour chaque modification le CD d'installation m'est dmandé, alors que normalement il n'est demandé que pour un ajout mais pas une suppression.

    -2) malgré cette suppression, j'ouvre une base de données créée en version 2000 avec Access 2000 et l'image attachée au formulaire "Menu" s'affiche bien.

    Ouverture avec Access 2003, idem, aucun problème l'image s'affiche également.

    Je pense, si vous êtes d'accord, que l'on va faire demain un nettoyage en profondeur et une réinstallation, sous réserve que vous ayiez d'autres réponses positives entre-temps.

    Sinon, restons optimistes, on va y parvenir, on a connu pire.

    Cordialement.

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Te voilà arrivé dans le club des utilisateurs qui rencontrent des problèmes avec une installation de 2007 et de 2003 en même temps.

    Bienvenue au club.

    La seule chose qui a fonctionné, c'est une réinstallation complète de mon système.

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je ne suis pas là demain, donc je ne pourrai pas faire la moindre manipulation. Merci encore mais le message d'Heureux-oli ne m'a pas rassuré.
    Bonne soirée

  5. #25
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Patrick78,

    Avec la réponse de Heureux-oli, je dois bien avouer qu'il me reste peu de chances de pouvoir trouver la solution.

    Mais peut-être encore un essai :

    si vous téléchargez ce fichier

    http://www.pcloisirs.eu/winsdows_installer_cleanup.htm

    Après installation vous le lancez : trouvez-vous encore une référence à Office 2007 ?

    Amicalement.

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonsoir jacques_jean,

    Merci pour le programme Clean up.

    Je viens de désinstaller toutes les versions Office et j'ai ensuite réinstallé Office 2003, mais le problème perssiste.
    Je ne vois pas quoi faire ???? !!!!

    Si vous avez une autre idée...

    Amicalement

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli
    La seule chose qui a fonctionné, c'est une réinstallation complète de mon système.
    Je pense que c'est le bout de la ligne droite.

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponses,

    Je pense que malheureusement Heureux-oli à raison. Mais ça me gene à double titre, premièrement je n'aime pas ne pas comprendre la raison d'un problème et deuxièmement ça ne m'enchante pas d'avoir à réinstaller tout.

    Pour répondre aux questions de jacques_jean :
    * il n'y a ni TIF ni JPG dans la liste des fichiers graphiques
    * dans l'explorateur Windows les fichiers sont associés :
    TIF et TIFF à Microsoft Office Document Imaging
    JPEG à Aperçu des images et des télécopies Windows
    JPG XnView for Windows 9x/NT/2000/Me/Xp
    * il n'y a rien derrière le nom de la base de données

    J'attends encore des réponses de personnes à qui j'ai posé le problème et la semaine prochaine je pense que je vais réinstaller mon système et comme je devais passer à Vista c'est peut être l'occasion, par contre je me demande, si je fais une mise à jour, si le problème ne va pas se propager ???

    Merci encore de l'aide que vous m'avez apporté.

    Cordialement bon week end

  9. #29
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir Patrick78,

    Encore une question en fonction de ce que j'ai trouvé sur le site de Microsoft :

    vous aviez installé à l'origine Office 2003 par-dessus une version précédente (par exemple Office 2000) ?

    Microsoft conseille en effet pour les fichiers dont il est question d'installer "Photo Editor" d'Office 2000 pour gérer ces fichiers sous 2003.

    http://office.microsoft.com/fr-fr/ac...aphhicsFilters

    Voir ci-dessous :

    1. Démarrez l'installation à partir de votre CD-ROM. Si le programme d'installation ne démarre pas automatiquement, vous pouvez utiliser l'Explorateur Windows. Recherchez votre lecteur de CD-ROM, puis double-cliquez sur Setup.exe.
    2. Entrez la clé du produit (vos initiales sont facultatives) et cliquez sur Suivant.
    3. Acceptez les termes du contrat de licence et cliquez sur Suivant.
    4. Sélectionnez le type d'installation Personnalisée et cliquez sur Suivant.
    5. Sélectionnez Choisir les options d'installation détaillées pour chaque application, puis cliquez sur Suivant.
    6. Sous Composants à installer, choisissez Non disponible pour chaque programme. Pour ce faire, cliquez sur chaque élément et sélectionnez Non disponible dans la liste. Un X rouge doit s'afficher sur chaque élément.
    7. Développez le composant Outils Office, cliquez sur Microsoft Photo Editor, sélectionnez Exécuter à partir du Poste de travail, puis cliquez sur Suivant. Cela oblige le programme d'installation à n'installer que Photo Editor.
    8. Cliquez sur Installer pour procéder à l'installation.
    Bien sûr cela n'explique pas tout puisque j'ai installé Office 2003 mais j'ai gardé Office 2000 sur lequel Photo Editor n'est pas installé.

    Mais si vous avez la possibilité d'essayer ?

    Amicalement.

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonsoir,

    Cela ressemble à un problème que j'ai égallement sur une base 2003 en multiposte au boulot. Cela concerne des logos en .jpg attachés sur mes formulaire.
    Sur certains postes ils s'affichent et sur d'autres non (avec le même message d'erreur de non prise en compte du format que toi).

    Sur tous les postes il y a le runtime 2003 d'installé et... j'ai remarqué que
    - sur les postes ou ça marche, office (2000) est installé,
    - alors que sur les postes ou ça marche pas, pas d'office (seulement les visionneuses word, excel et powerpoint 2003)

    Bizzarement, des images en .jpg en liaison OLE sur des enregistrements fonctionnent partout.

    Vais quand même essayer la piste de photo éditor (2000).

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Voilà,
    - après installation de photo éditor (cd office 2000) et des filtres graphiques au passage sur les pc sans office 2000, plantage de la base à l'ouverture.
    - je tente une réinstallation des visionneuses word, excel et powerpoint (option de réparation) et là miracle l'appli redémarre et j'ai bien mes logos .jpg attachés.

  12. #32
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir TLImpala,

    Cela veut-il dire que le problème est résolu pour vous ?

    Si c'est le cas indiquez "résolu" et dommage que Patrick78 ne soit pas revenu, mais tant mieux pour vous. Car en reprenant ce message assez ancien vous aurez contribué de façon exemplaire à la solution de ce problème.

    Merci de confirmer.

    Amicalement.

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Le pbm est en effet résolu pour moi.

    Concernant le tag [résolu], je ne pense pas pouvoir le faire car ce n'est pas moi qui est ouvert ce sujet.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Lecteur Optique] Le lecteur de CD ne reconnait plus les CD
    Par Jazzy23 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2011, 17h18
  2. Tables systèmes Access 2003 + SQL Server 2005
    Par Nanoucha dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2009, 14h16
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2009, 17h16
  4. [Imprimante] Imprimante ne reconnait plus les couleurs
    Par chouki dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2009, 21h52
  5. [Wamp] Migration PHP4 -> PHP5 : Ne reconnait plus les fonctions de bases!
    Par Thomus38 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/06/2006, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo