IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Donner l'état survol d'un bouton par programmation


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 108
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Donner l'état survol d'un bouton par programmation
    Bonjour,
    J'ai un bouton <Rechercher> qui change de couleur quand je le survole.
    J'aimerais le faire passer en "état survol" par programmation (pour le faire changer de couleur). Je ne trouve pas de code pour gérer l'état de survol. Du coup je suis obligé de passer par Prise et Perte de focus. MAIS
    - soit je laisse les couleurs différentes suivant l'état du bouton (via le menu description) et je lui dis de changer de couleur en PRISE et PERTE DE FOCUS. Mais dans ce cas, je perd le changement de couleur en survol (qui ne marche plus LOGIQUE)
    - soit je rajoute par programmation la couleur dans la ligne de code ajoutée SURVOL, et il en prend bien la couleur "survol" quand le bouton
    est survolé mais la garde quand il n'est plus survolé.
    BREF JE TOURNE EN ROND !!!

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    PRISE DE FOCUS
    BTN_Recherche..CouleurFond=gbleuactif
     
    PERTE DE FOCUS
    BTN_Recherche..CouleurFond=gbleuinactif
     
    SURVOL
    SI ChampSurvol()=BTN_Recherche ALORS
    BTN_Recherche..CouleurFond=gbleuactif
    FIN

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Ton code est pas mal

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SI ChampSurvol()=BTN_Recherche ALORS
        BTN_Recherche..CouleurFond=gbleuactif
       SINON
      BTN_Recherche..CouleurFond=TaCouleurOrigine
    FIN

    Pour résumé en 2 lignes tu veux faire par programmation :

    -Tu veux que lors du survol d'un bouton changer sa couleur de fond ainsi que son libellé
    -Lorsque le bouton n'est plus survolé retrouver la couleur et libellé d'origine

    Sinon il faut nous la refaire mais sans t'affoler calmement car nous sinon pas bien comprendre et donc pas bien aider toi

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 108
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'aimerais me passer de la programmation !!! le hic c'est que je veux combiner le survol et la prise/perte de focus. Pour le survol, Windev gère cela très bien puisque c'est un bouton. Pour le focus, je suis obligé de programmer des traitements supplémentaires. Du coup, si je change la couleur par programmation (que ce soit en prise ou perte de focus), le survol ne change plus la couleur du bouton. Et rajouter le traitement Survol empire les choses.
    C'est plus clair comme cela ou faut-il que j'éclaircisse encore un peu ?????

  4. #4
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Non c'est pas clair du tout.

    Est-ce que tu peux résumer ce que tu veux faire en 5-6 lignes ?

    Est-ce que j'ai tout faux dans ce que je dis avant ?

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Je crois qu'il veut tout simplement utiliser le suvol pour modifier l'apprence des boutons et, en plus, avoir le même résultat par programmation sans perdre les effets du survol.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 108
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je vais donner un exemple. J'ai bouton bleu qui passe au rouge quand je le survole (pas de programmation, juste Description/Style). Je veux AUSSI qu'il passe au rouge quand il prend le focus et revenir au bleu quand il perd le focus.
    Je peux pas être plus clair !!!

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 108
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Enfin, quelqu'un qui me comprend. Je me sens moins seul d'un coup. MERCI

    Citation Envoyé par Guardian
    ...le même résultat par programmation sans perdre les effets du survol...
    c'est pour la prise et perte de focus.

    C'est bon, le problème est résolu. Et ca marche nickel !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Alignement des boutons par programmation
    Par indefini dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2014, 18h30
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2007, 14h02
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2006, 20h45
  4. TMediaPlayer : masquer les boutons par programme
    Par gerardTar dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2005, 22h15
  5. [FLASH MX] Son joué au survol d'un bouton !
    Par ExSter dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2004, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo