IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[DAO][VBA] Type de données d'un bookmark


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut [DAO][VBA] Type de données d'un bookmark
    Bonjour à tous,

    Sans trop m'en préoccuper, à chaque fois que je souhaitais stocker un bookmark, je prenais jusqu'à maintenant un Variant.

    Mais au fait .... c'est quoi le mieux?

    Quand je fouille dans l'aide d'Access et sur Internet, je vois souvent qu'ils suggèrent d'utiliser une variable de type Variant pour stocker un bookmark. Mais on trouve aussi le type string... voire même byte!!! (je vois pas comment ca pourrait être un byte!) ...

    J'ai vu aussi dans l'aide qu'il préconise d'utiliser strComp pour faire une comparaison de de Binary... je suppose donc qu'il s'agit d'une string susceptible de contenr des caractères spéciaux ...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Un bookmark est un tableau de byte.

    Donc à priori tu devrais pouvoir faire :


    Essaye et dis nous

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Merci Tofalu. En effet , j'avais mal lu quand j'avais vu Byte dans l'aide...

    Mais alors en pratique, tu mets quoi en général... Les trois solution marchent.... dans tous les cas ?...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
        Dim orst As DAO.Recordset
     
        Dim bmk() As Byte
        Set orst = CurrentDb.OpenRecordset("table1")
        bmk = orst.Bookmark
        '...
        orst.Bookmark = bmk
     
        Dim bmk2 As String
        bmk2 = orst.Bookmark
        '...
        orst.Bookmark = bmk2
     
        Dim bmk3 As Variant
        bmk3 = orst.Bookmark
        Debug.Print VarType(bmk3) 
        '...
        orst.Bookmark = bmk3
    Le point vartype retourne bien comme tu le dis un tableau de byte (8192+17)

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Quand je le fais je mets soit l'un soit l'autre

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    J'oubliais un détail... j'ai regardé instinctivement dans l'aide d'Access 2003 mais ... je suis en Access 2 !

    et là, il semble que cela soit un string...
    Citation Envoyé par l'Aide d'Access2
    ....attribuez la valeur de la propriété Bookmark à la variable de type String ...

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Utilise un variant, tu seras tranquille

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Ok, Je crois qu'il faut que j'arrête de me flinguer des neurones pour pas grand chose....


    Merci.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Oui

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2015, 18h43
  2. [VBA] Type de données, #Nom ?
    Par Caroline1 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2006, 23h22
  3. [VBA-E]type de donnée range en vba utilisée dans une feuille
    Par Yoyo51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 10h26
  4. [VBA-E] Type de données
    Par forsay1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/03/2006, 13h37
  5. Type de données pour effectuer une différence en vba
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2006, 07h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo