IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[TListView] OnClick ? Tri ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de remixtech
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 272
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut [TListView] OnClick ? Tri ?
    Bonjour ,

    J'aimerais avoir quelque renseignement sur les listviews , comment faire pour savoir quand un user clique dans le haut de la colonne en mode VSREPORT ,
    http://remixtech.free.fr/list.jpg

    Savez vous comment trier et afficher le petit triangle ? j'ai une idée pour le triangle et pour trier mais pas en fonction automatique en faite je crée une procedure ...

    Mais ce qui m'interesse le plus c'est de savoir quand l'user clique en haut de la colonne ... la ou il y' a le titre de la colonne

    Merci bcp

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Salut !

    Pour ce qui est du tri, il y a un exemple dans Delphi (Section "OnCompare") :

    Cet exemple montre comment utiliser les événements OnColumnClick et OnCompare d'une vue liste pour permettre aux utilisateurs de trier les colonnes d'une vue liste de style rapport en cliquant sur les en-têtes de colonne. Ceci nécessite qu'une variable globale fasse le suivi de la colonne qui a été cliquée :

    var ColumnToSort: Integer;

    Le gestionnaire d'événement OnColumnClick définit la variable globale pour indiquer la colonne à trier et appelle AlphaSort*:

    procedure TForm1.ListView1ColumnClick(Sender: TObject; Column: TListColumn);

    begin
    ColumnToSort := Column.Index;
    (Sender as TCustomListView).AlphaSort;
    end;


    Le gestionnaire d'événement OnCompare provoque le tri de la colonne sélectionnée par la vue liste :

    procedure TForm1.ListView1Compare(Sender: TObject; Item1, Item2: TListItem; Data: Integer; var Compare: Integer);
    var
    ix: Integer;
    begin
    if ColumnToSort = 0 then
    Compare := CompareText(Item1.Caption,Item2.Caption)
    else begin
    ix := ColumnToSort - 1;
    Compare := CompareText(Item1.SubItems[ix],Item2.SubItems[ix]);
    end;

    end;
    En espérant t'avoir aidé...

  3. #3
    Membre actif Avatar de remixtech
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 272
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut Ca march
    Ca marche comme sur des roulettes merci bcp ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion du tri par colonne dans un TListView
    Par Bloon dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2013, 21h01
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2007, 22h54
  3. [TListView] Ajouter un icône de tri dans le header
    Par phplive dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2005, 13h07
  4. Synchroniser 1 TListview avec 1 TList après 1 Tri
    Par delphi-fan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2004, 11h38
  5. tri de liste chainée
    Par RezzA dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2003, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo