IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XPath] détection url et email dans un noeud [Débutant(e)]


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut [XPath] détection url et email dans un noeud
    salut

    dans un fichier xml, j'ai un noeud: AGENCY_INFO_TEXT

    ce noeud contient du text.

    Par exemple:


    C'est l'hivert. Allez visiter http://www.google.com. Le web est populaire. Envoyer un courriel à: bob@yahoo.com

    maintenenant
    dans un fichier xsl comment détecter ce url et le courriel dans ce noeud et faire en sorte de pouvoir cliquer dessus ?


    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    le mieux c'est de changer la structure de ton xml...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C'est l'hivert. Allez visiter  <url>http://www.google.com.</url> Le web est populaire. Envoyer un courriel à: <mail>bob@yahoo.com</mail>

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Citation Envoyé par valal
    le mieux c'est de changer la structure de ton xml...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C'est l'hivert. Allez visiter  <url>http://www.google.com.</url> Le web est populaire. Envoyer un courriel à: <mail>bob@yahoo.com</mail>
    c'est pas vraiment une solution... c'est comme si porshe demanderais de changer les routes pour des pistes de courses....

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Xpath 1.0 ne connait pas les expressions regulières , il ne possède que la fontion contains sur la recherche de caractère. Si @ n'est jamais utilisé autrement cela suffira.
    Autrement faudra bidouiller avec du translate mais la ca va devenir nettement moins marrant et aussi assez approximatif.

    Apres ? Et bien on se marre à essayer de recuperer les morceau de chaine avec du substring-before et after mais ce n'est vraiment pas gagné

    Si tu peux utilsé du xpath 2.0 et xslt 2.0c'est à dire le processeur java saxon tu auras peut être plus de chance.Ni xpath ni xslt ne sont prévu pour faire du traitement de chaine , il travaille sur des balises

    C'est valal qui a donné la meilleur solution ce type de pb ce règle normalement à l'aide de cet encodage xml
    c'est pas vraiment une solution... c'est comme si porshe demanderais de changer les routes pour des pistes de courses....
    Non, ce cas c'est plutot tenter de gagner les 24h du mans avec un tracteur , même en gonflant le moteur......

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwy
    Xpath 1.0 ne connait pas les expressions regulières , il ne possède que la fontion contains sur la recherche de caractère. Si @ n'est jamais utilisé autrement cela suffira.
    Autrement faudra bidouiller avec du translate mais la ca va devenir nettement moins marrant et aussi assez approximatif.

    Apres ? Et bien on se marre à essayer de recuperer les morceau de chaine avec du substring-before et after mais ce n'est vraiment pas gagné

    Si tu peux utilsé du xpath 2.0 et xslt 2.0c'est à dire le processeur java saxon tu auras peut être plus de chance.Ni xpath ni xslt ne sont prévu pour faire du traitement de chaine , il travaille sur des balises

    C'est valal qui a donné la meilleur solution ce type de pb ce règle normalement à l'aide de cet encodage xml

    Non, ce cas c'est plutot tenter de gagner les 24h du mans avec un tracteur , même en gonflant le moteur......
    il me faudrait de quoi pour parcourir tous les mots ensuite effectuer des recherche...

Discussions similaires

  1. Détection position des yeux dans une image
    Par Morvan Mikael dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/12/2008, 23h09
  2. [XPath] requete dans un noeud contextuel
    Par riccco dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 13h45
  3. [XPATH] Formatter un mixed content dans un exp XPATH
    Par virgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 13h59
  4. [XPath] Récupérer l'ID max dans un fichier XML
    Par Phach dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2005, 13h57
  5. tester si je suis dans un noeud
    Par gedeon555 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2005, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo