IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ImageMagick] Transparence sur une forme


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [ImageMagick] Transparence sur une forme
    Bonjour,

    J'ai ce code très simple qui affiche une éllipse sur une image de fond :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?
    header("Content-type: image/png");
     
    $image = imagecreatefrompng("fond.png"); 
     
    $couleur = imagecolorallocate($image,100,100,100);
     
    imagefilledellipse($image,240,240,200,150,$couleur);
     
    imagedestroy($image);
    ?>
    Je souhaiterais que l'ellipse (créée par imagefilledellipse()) devienne de moins en moins opaque, c'est à dire que l'on puisse voir à travers (par exemple). Je ne souhaite pas que cette éllipse soit une autre image, car sa couleur risque de varier de assez souvent.

    Quelqu'un a une idée ? Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    à tout hasard, as-tu essayé avec : imagecolortransparent();
    http://us3.php.net/manual/fr/functio...ransparent.php

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Si je ne m'abuse, c'est pour insérer une image sur une autre, non ?

    Moi je voudrais une forme, pas une image...

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    à vrai dire je ne l'ai jamais utilisé,
    Selon le manuel, il semblerait qu'il attende bien une image comme ressource.
    Mais en fait j'ai l'impression que l'image devient transparente à 100%.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Pour que ton ellipse aie un certain taux d'opacité tu peux utiliser ça.
    http://fr3.php.net/manual/fr/functio...ocatealpha.php

    Ca donne qqch comme ça (le rectangle que je copie sur l'image de fond est dessiné avec un taux de transparence de 30%)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dessiner un rectangle sur une forme
    Par Neo41 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2005, 01h08
  2. Comment spécifier des raccourcis claviers sur une Form ?
    Par Sydaze dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2005, 09h05
  3. dégradé transparent sur une image
    Par Dionyzos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2005, 15h47
  4. Minimize Maximize perso sur une form autre que Application
    Par sdebrois dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2005, 17h59
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2003, 06h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo