IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Problème fonction chargement photo


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 99
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Problème fonction chargement photo
    Bonsoir tout le monde.
    J'ai un petit soucis pour charger des photos dans une appli flash.
    Ca n'a pas l'air compliqué mais.... j'ai besoin d'aide.

    Voici ma fonction pour charger une photo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function charge_photo (chemin_photo, nom_clip)
    {
    	var loadListener:Object = new Object ();
    	loadListener.onLoadInit = function ():Boolean 
    	{
    		return true;
    	};
    	loadListener.onLoadError = function ():Boolean 
    	{
    		return false;
    	};
    	var mcLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader ();
    	mcLoader.addListener (loadListener);
    	_root.createEmptyMovieClip (nom_clip, this.getNextHighestDepth ());
    	mcLoader.loadClip (chemin, nom_clip);
    }
    Cette fonction est prévu pour etre appelé un peu partout dans l'application
    Là ou j'ai un probleme, c'est lorsque j'utilise cette fonction et que je souhaite tester le retour ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    for (i in tab_galerie)
    {
    	chemin = path_galerie + id + "_" + tab_galerie[i]["numero"] + ".jpg";
    	trace (chemin);
    	//on charge toutes les photos
    	if (charge_photo (chemin, "clip_image" + tab_galerie[i]["numero"]) == true)
    	{
    		retaille_photo ("clip_image" + tab_galerie[i]["numero"]);
    	}
    }
    Je demande à charger une photo. Lorsque le chragement est terminé, je souhaite retailler la photo.
    Mais, l'exécution de la fonction charge_photo est terminé avant que l'evenement onLoadInit soit appelé si bien que le retour de cette fonction est toujours undefined.
    Normal vous me direz mais alors... Comme etre sur que la photo est bien chargée avant de la retailler, sans passer par une tempo (je voudrais un truc propre) et sans appeler la fonction retaille_photo dans la fonction charge_photo ?
    Je vous remercie pour l'aide que vosu pourrez m'apportez

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Lu

    Peut etre comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function charge_photo (chemin_photo, nom_clip, maFonction:Function)
    {
    	var loadListener:Object = new Object ();
    	loadListener.onLoadInit = function ():Void// d'où t'as vue que dans le proto y'avais un boolean ?
    	{
    		maFonction();
    	};
    	//[...]
    	mcLoader.loadClip (chemin, nom_clip);
    }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function retaille_photo()
    {
      trace("Faire une class, ca serrai mieux "Propre" comme tu dit");
    }
     
    for (i in tab_galerie)
    {
    charge_photo (chemin, "clip_image" + tab_galerie[i]["numero"], retaille_photo);
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 99
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    OK pour le Void, je sais pas d'où est sorti mon boolean.
    Je ne suis pas convaincu par ta méthode.
    En effet, il ne m'est pas possible de récupérer la valeur de retour de ma fonction et cette technique me pose un problème pour une autre fonction.
    C'est moi qui code mal ou ma façon de poser l'algo n'est pas la bonne ?
    Merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 99
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    je remonte ce post, je n'ai toujours pas trouvé de solution.
    Je reprends un morceau de code qui est similaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function load_xml (fichier_xml)
    {
    	tab_galerie = new Array ();
    	var xml_galerie:XML = new XML ();
    	xml_galerie.ignoreWhite = true;
    	xml_galerie.load (fichier_xml);
    	xml_galerie.onLoad = parse_xml;
    }
    function parse_xml (success:Boolean)
    {
       ....
       return true
    }
    ce que j'aimerai faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if (load_xml(fichier_xml) == true)
    {
    charger_une_fonction();
    // en fonction ou je suis dans mon code, ce n'est pas la même
    // fonction qui doit etre appelé et d'autre code seront executé
    // avant et apres l'appel de la fonction
    }
    Donc il ne m'est pas possible savoir si mon XML est bien arrivé.
    Merci pour l'aide que vous pourrez m'apportez

Discussions similaires

  1. problème chargement photo create_image
    Par tefacorp dans le forum Tkinter
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2010, 23h20
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2009, 02h26
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2008, 15h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2004, 17h10
  5. Problème de chargement de police de caractères
    Par Laurent Gomila dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo